劉子銓在國外封帝 劉亮佐樂喊:想都沒想過的成就

2021-01-26 19:24 聯合報 記者黃保慧/即時報導
0
左起劉亮佐、趙小僑、劉子銓合影。圖/摘自臉書

柯貞年執導、劉子銓(銓銓)、陳姸霏主演國片「無聲」在去年金馬拿下最佳新演員、最佳音效肯定,24日晚間又在第51屆印度國際影展上又獲獎,柯貞年奪下「最佳導演」,劉子銓則拿到「最佳男演員」,劉子銓開心在臉書分享,「「天啊我!得!獎!了!謝謝評審的肯定,讓我在18歲生日的前夕得到這份最大的禮物。」

劉子銓說:「真的很開心可以得到印度國際影展的肯定,這個影展在國際上很有影響力,歷史也很悠久,很謝謝導演給我這個機會去演出張誠這個角色,更謝謝所有劇組工作人員的努力,有你們一起才能讓這部電影變的更好,也才能夠讓聾人文化能夠更被大家認識。」而他的爸爸劉亮佐也樂得表示,「銓銓得到印度國際影展的最佳男主角獎,我開心的程度遠大於自己得到任何獎。」他還特別查了一下影展,劉子銓是華語電影繼張學友和段奕宏之後第3個拿到這個獎項的人,「這是從事33年戲劇工作至今的我想都沒想過的成就,能被自己的小孩超越絕對是父母最大的期待,不過戲劇這條路還很長,期待銓銓一定要努力謹慎充滿熱情的慢慢走下去。」

趙小僑也對此感到驕傲、開心、感恩:「銓銓很幸運,15歳那年,遇到柯貞年導演還有『無聲』的團隊,大家共同創造了那麼棒的作品,也很感謝印度國際影展的評審團,看到了銓銓的表演。目前銓銓17歳,這只是起點,接下來必須帶著珍惜感恩的心繼續努力,帶给大家更好的作品。」

更多新聞報導

最新文章

安海契生前欽點她來扮演自己!和性向無關

安海契生前欽點她來扮演自己!和性向無關

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

不是沒錢?安珀赫德聘新律師上訴  踢掉「哭窮女律師」

不是沒錢?安珀赫德聘新律師上訴 踢掉「哭窮女律師」

不停鬧事、惡名昭彰  「閃電俠」終於道歉 將心理治療

不停鬧事、惡名昭彰 「閃電俠」終於道歉 將心理治療