女偶像被P到不像本人 花絮照流出秒打臉

美國傳奇演員克蘿麗絲莉姬曼辭世 享壽94

克蘿麗絲莉姬曼辭世。 圖/美聯社
克蘿麗絲莉姬曼辭世。 圖/美聯社
2021-01-28 12:44中央社 洛杉磯27日綜合外電報導

美國女演員克蘿麗絲莉姬曼的公關表示,以「瑪麗泰勒摩爾秀」等劇榮獲8座艾美獎並以「最後一場電影」抱走小金人的克蘿麗絲莉姬曼,今天在家中與世長辭,享壽94歲。

路透社報導,克蘿麗絲莉姬曼(Cloris Leachman)的公關在聲明中說,克蘿麗絲莉姬曼因自然原因在加州殷希尼塔斯(Encinitas)的家中過世。

她的經理人葛林(Juliet Green)在聲明中說:「能與克蘿麗絲莉姬曼共事一直都是我的榮幸,她是我們這一代最無所畏懼的女演員。」

葛林又說:「沒有人能像克蘿麗絲一樣,只要一個眼神,就能讓人痛徹心扉或笑到流淚。我們總是摸不透克蘿麗絲要說什麼或做什麼,這種不按牌理出牌的特質正是她的魅力所在,無人能出其右。」

克蘿麗絲莉姬曼1974年與1975年以在熱門電視劇「瑪麗泰勒摩爾秀」(The Mary Tyler Moore Show)中飾演愛管閒事的房東,贏得艾美獎(Emmy Award)最佳女配角獎。

克蘿麗絲莉姬在電影的表現也很傑出,尤其是她在「最後一場電影」(The Last Picture Show)中飾演露絲.波佩爾(Ruth Popper)時展現精湛演技。一如導演彼得博格丹諾維奇(Peter Bogdanovich)預測,她因此角獲得奧斯卡金像獎最佳女配角獎。

克蘿麗絲莉姬曼沒有因為年齡而停下演藝腳步。2008年在她82歲時,成為熱門實境舞蹈比賽節目「與明星共舞」(Dancing With the Stars)開播以來最年長的參賽者,受到觀眾熱烈歡迎,之後還參加實境秀「名人換妻」(Celebrity Wife Swap)。

克蘿麗絲莉姬曼一生過得輕鬆愜意、總是讓人摸不透。她一生茹素,70多歲時還以裸體造型現身,讓身上畫滿蔬果的照片,登上1997年「另類健康」(Alternative Health)雜誌封面。

2010年被問到在她這年紀如何成功保持事業忙碌時,克蘿麗絲莉姬曼告訴「紐約時報」:「我不喜歡『忙碌』這個詞,因為我完全不是那樣活著…我上工時不覺得是在工作,我覺得樂趣無窮、興奮無比、新鮮有趣。」

克蘿麗絲莉姬曼與導演兼製片喬治恩格倫德(George Englund)於1953年結婚、1979年離婚,兩人育有5名子女。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 福原愛 金曲獎 李又汝 江宏傑 蘇打綠 全明星運動會 朱俐靜 夏宇童 曹雅雯 金秀賢 王瞳 郎祖筠 長澤雅美 李準基