安以軒老公爆「大陸涉案遭起訴」!非法吸金破530億

山川壯麗奪國際獎項 「陽光普照」闖奧斯卡候選名單

「陽光普照」。圖/甲上提供
「陽光普照」。圖/甲上提供
2021-01-29 14:39中央社 台北29日電

金馬影展今天在臉書表示,曾入圍金馬獎最佳動畫短片的「山川壯麗」獲洛杉磯國際短片電影節最佳動畫獎,而曾獲金馬獎最佳劇情長片的「陽光普照」進入角逐奧斯卡最佳國際影片候選名單。

除文化部在社群網站臉書(Facebook)臉書表達恭喜,民主進步黨籍立法委員蘇巧慧在臉書回應,「超感動!離入圍更進一步」;民進黨籍立委賴品妤說:「太厲害了!」

「陽光普照」由導演鍾孟宏執導,在公元2019年金馬獎入圍11項,最後拿下最佳影片、最佳導演、最佳男主角、最佳男配角、最佳剪輯及觀眾票選獎,敘述平凡家庭一夕間風雲變色,大家都在等待走出陰霾,迎向陽光普照。

「陽光普照」也在多倫多國際影展、釜山國際影展、東京國際影展及第14屆亞洲電影大獎獲好評及入圍獎項提名。

奧斯卡2月9日將公布10到15部影片短名單,3月15日公布入圍名單,美國時間4月25日頒獎。

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人