韓國小姐50歲瘦回顏值巔峰 對比舊照網震驚

「龍貓」借傘不還? 宮崎駿曝戲份被刪原因  粉絲:太可愛了!

「龍貓」。圖/甲上提供
「龍貓」。圖/甲上提供
2021-01-29 18:36聯合報 記者陳建嘉/即時報導

動畫電影「龍貓」橫掃全球票房逾10億美元票房,吉卜力工作室的作品更是皮克斯與迪士尼的靈感泉源。而「龍貓」暌違多年終於首次在台灣正式上映,中日文版同步熱映中,成為日本動畫大師宮崎駿與吉卜力工作室21部經典動畫電影重返大銀幕的第一部。

「龍貓」是無數影迷共通的童年記憶,此次終於在台灣首次正式登上大銀幕,而隨著電影熱映,宮崎駿也透露「龍貓」不為人知的幕後故事。片中姊妹小月與小梅在公車站遇見龍貓的經典鏡頭,小月將爸爸的雨傘給了淋雨的龍貓,後來爸爸的傘卻被龍貓據為己有,成為許多粉絲的疑惑之處,宮崎駿笑說:「龍貓是森林的守護神,其實並不討厭淋雨,因為雨水是滋養森林的重要養分,不過龍貓很喜歡雨水滴到傘上的滴答聲,祂其實是把雨傘當成了樂器。」

而最初的故事後續是龍貓偷偷到草壁家還雨傘並贈送了一包橡樹果子,但宮崎駿表示:「後來想想,其實龍貓應該不太懂得借出與歸還的道理,祂很單純地認為對方送了有趣的樂器,因此回送了一包橡樹果子答謝,於是我們就把還傘的戲份刪掉了,之後龍貓的身邊也多了一個『樂器』。」就連刪減戲份的幕後故事都讓粉絲直呼太可愛了。

此外為回饋全台廣大影迷的支持,發行片商推出首三週的官方獨家限量特典,第一週為經典電影名場景簽名板,共有四款不同造型隨機發送;第二週為「龍貓」新春賀歲紅包袋,每組有三種不同的可愛花樣;第三週為「龍貓」桌上型年曆卡,只要購票觀賞「龍貓」即可至戲院櫃台索取,通通送完為止,勢必再掀搶票熱潮!

「龍貓」首週特典。圖/甲上提供
「龍貓」首週特典。圖/甲上提供
「龍貓」紅包袋。圖/甲上提供
「龍貓」紅包袋。圖/甲上提供
「龍貓」。圖/甲上提供
「龍貓」。圖/甲上提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳東諺 黃鴻升 白家綺 福原愛 劉雨柔 豬哥亮 侯怡君 愛莉莎莎 珍妮佛洛佩茲 小鬼 全明星運動會 大根 陳亞蘭 江俊翰 珍妮佛勞倫斯