名導吳乙峰被揭性騷史已逾20年 前同事痛斥:重施故技

吳乙峰。圖/摘自臉書
吳乙峰。圖/摘自臉書
2021-01-31 22:19聯合報 記者黃保慧/即時報導

紀錄片導演吳乙峰曾擔任金馬獎、金穗獎評審,遭踢爆在紀錄片培訓課程上,性騷擾女學員,他的前公司同事30日晚發表聯合聲明,推算時間他性騷史已逾20年。

聲明指出2004年時,他們已發現吳乙峰有長達5、6年時間,藉教職涉及多起性騷擾及1件意圖性侵女學生事件,事後公司開除吳乙峰,並通報教育部,將吳乙峰列入不適任教師,該公司因醜聞解散,吳乙峰當時承諾不再從事紀錄片教學,也答應接受心理治療。

多年後,同樣事件持續在紀錄片教學活動中發生,聲明重批「吳乙峰重施故技完全未遵守承諾」,並對當年未公開吳乙峰犯行道歉,前公司同仁也在公告中提及:「今日(30日)看到同樣事件再次發生,對此我們深感愧疚,並深切反省當年未對社會公開吳乙峰的犯行,其實也是一種共犯。」

吳乙峰昨則在個人公司「微光影像有限公司」臉書粉絲專頁發文道歉,「本人深切檢討,決定未來一生將不再從事紀錄片教學工作。而本人也保證從此永遠不再承接任何與紀錄片教學相關的業務或擔任任何職務,以示負責。而對在事件中受到傷害的當事人及公司同仁,本人由衷表達最深的歉意,也向因此次事件而受到影響的所有人致歉,本人也會深刻反省和誠實面對。也對這段期間造成的紛擾,再度致歉。」

圖/摘自臉書
圖/摘自臉書
圖/摘自臉書
圖/摘自臉書
圖/摘自臉書
圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 金曲獎 李又汝 江宏傑 江俊翰 蘇打綠 曹雅雯 全明星運動會 蘇慧倫 威廉 華晨宇 柯以柔 詹惟中 言承旭 林俊逸