王羽中風住院5年已出院 女兒王加露曝父親近況

王羽。圖/金馬執委會提供
王羽。圖/金馬執委會提供
2021-02-02 15:41聯合報 記者陳建嘉/即時報導

77歲「獨臂刀王」王羽因兩度中風住院5年,由二女兒王加露照顧,前年獲得金馬終身成就獎,由兩個女兒代領,今日傳出王羽住院多年已於今天出院,改搬到她租的新家,王加露與請來的看護輪流照顧爸爸,王加露透露姊姊王馨平住在香港,因疫情關係無法來台,但也很關心爸爸。

王羽住院已經5年,後期都是自費,早於一年多前就要搬出醫院,由於新冠肺炎,所以探病也極為困難,僅有一人陪病,需留給看護,如今搬出醫院,會住在醫院附近租賃的新家,也能有更多人力照顧爸爸,「搬出來住是我決定的,姊姊王馨平也同意」。

王加露早先就在物色新家,透過賣醫療器材的朋友介紹,「有帶爸爸看新家,他一開始有點緊張,有跟他說過不要緊張,找到舒服的家了」,王羽的身體也能感受並做出基本反應。

新年將至,王加露除了請看護照顧爸爸之外,偶爾推爸爸去附近公園曬太陽,如今早已嫁為人妻的她,也會趁回娘家時照顧爸爸,住在香港的王馨平雖久未見到爸爸,但覺得住在家裡是好事,也方便照顧爸爸。

王馨平、王加露曾上台為父親王羽領終身成就獎。圖/聯合報系資料照片
王馨平、王加露曾上台為父親王羽領終身成就獎。圖/聯合報系資料照片

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳東諺 白家綺 全明星運動會 侯怡君 郭書瑤 王嘉爾 李又汝 江俊翰 江宏傑 蔡尚樺 黃鴻升 本土劇 吳心緹 梅根 ØZI