「冰原歷險記」藍天工作室倒閉 告別作是「變身特務」

「變身特務」是藍天工作室的告別作。圖/福斯提供
「變身特務」是藍天工作室的告別作。圖/福斯提供
2021-02-10 10:35聯合報 記者陳建嘉/即時報導

曾製作「冰原歷險記」系列、「里約大冒險」系列的藍天工作室,曾隨著福斯影業被迪士尼併購,也加入迪士尼影業,去年初也曾推出威爾史密斯、湯姆霍蘭德配音的「變身特務」,之後就沒後續消息,沒想到竟在一年後宣布工作室倒閉,藍天工作室的發言人也向「Deadline」證實此事,「因應當今的經濟狀況,在多次考量評估後,我們決定做出關閉藍天工作室電影製作的的艱難決定」。

藍天工作室預計營運到四月之後證實結束,會有450名員工受到影響,迪士尼也會先協助這些員工進入自家其他部門的職缺,藍天工作室目前正在製作的新片「Nimona」已停工,該片找來「007」丹尼爾克雷格配音,原本預計2022年1月14日上映,但目前已經取消上映,也不會再製作。至於「冰原歷險記」的Disney+影集還會持續。

藍天工作室以「冰原歷險記」走紅,去年推出耗資甚鉅,成本高達1億美金的「變身特務」,不僅找來大明星威爾史密斯、湯姆霍蘭德配音,還曾考量拍攝續集,然則受到疫情影響,全球票房僅1.7億美金,反而成為壓垮藍天工作室的最後一根稻草。

藍天工作室以「冰原歷險記」一炮而紅。圖/福斯提供
藍天工作室以「冰原歷險記」一炮而紅。圖/福斯提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 AKB48 江宏傑 福原愛 何孟遠 AOA Melody 陳意涵 全明星運動會 余苑綺 陳美鳳 采子 廖人帥 Janet 邱澤