因疫情無法團圓 李心潔泛淚「擊垮了我的意志力」

李心潔。圖/甲上提供
李心潔。圖/甲上提供
2021-02-11 10:39聯合報 記者陳建嘉/即時報導

金馬影后李心潔出了名的愛家,這一兩年受疫情影響,難得無法回家鄉陪媽媽過年,讓一向堅強的她也忍不住在空蕩蕩的商場紅了眼眶,「「真沒想到無法回鄉團圓,擊垮了我的意志力」。

李心潔雖在馬來西亞,但卻無法回家鄉,原來是因為大馬行動管制令近期雖略為放寬,讓創意領域及零售業皆可恢復營業,並允許民眾到餐廳用餐,但還不開放非商業的跨州行動,讓她無法與家人相見,「今年沒有長輩可以靠,第一次自己撐起大局,還是盡力想給孩子們營造過年氣氛」,她也積極準備過年擺置,「大掃除,訂糕點,送年禮,計畫年三十到初四的菜餚,準備接財神的供品,買煙火,讓媽媽把她給孩子買的新睡衣寄到吉隆坡...」。

李心潔透露自己最愛的節日便是農曆春節,每一年到了這個時間點都會排開工作,「結婚後就和老公協議,1年在馬來西亞、1年在香港過年。往年不是媽媽就是姑媽(老公的姊姊)打點過年的菜餚,拜神的供品,每天1戶、1戶親戚朋友家去拜年,帶孩子去看舞龍舞獅,逛花市」,如今卻無法好好過年,等到馬來西亞略為開放禁令,宣布商場、零售業可以重新營業,讓她連忙出門,「我一直強忍眼淚,告訴自己『要堅強,要堅強』。疫情爆發以來,不管什麼階段,我都要自己保持正能量,儘量照顧好自己和家人,小黃花教育基金會還積極籌款幫助貧困的家庭,購買醫療防護用品給醫院,去年到台灣工作,經歷飛行,隔離,與孩子分離等等不容易的過程,我都儘量保持淡定,接受,面對。真沒想到一個無法回鄉團圓擊垮了我的意志力」。

不過,李心潔仍勉勵接下來會更好,期許接下來趕緊結束疫情,並感謝站在第一線的醫護人員,「無論如何,年還是要過,日子還是要過,而且在擦乾眼淚後,還是要笑著吃年夜飯。兄弟姐妹們,讓我們一起加油,讓我們一起堅強度過困境。感謝所有前線人員,我知道你們是最幸苦的,這1年來你們無日無夜為我們抗戰,祈求疫情盡快結束,祝福所有病患者早日康復,祝福大家新年快樂」。

李心潔。圖/摘自臉書
李心潔。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 全明星運動會 蔡尚樺 王瞳 陳沂 詹惟中 謝金晶 采子 舞力全開 許老三 馬俊麟 雞排妹 金曲獎 江恆亘