快訊

獨/8點檔惡女遭嗆「小三臉」嫁不掉 慘遇渣男「自虐」

文策院與美法影視機構合作 送台學員赴美進修

2021-02-23 13:30 中央社 台北23日電
0
圖/擷自臉書

為培育國際級影視人才,文策院與美國電影協會、法國電影學院簽署課程合作協議,推出國際業師大師講堂、提案競賽,競賽優勝者有機會赴美參加北美電影專業學院舉辦的電影課程。

文化內容策進院(文策院)的「文策學院」(TAICCA SCHOOL)近期積極擴展國際組織交流及人才培育合作,將於3月23、24日舉辦「TAICCA SCHOOL x LaFemis劇集統籌大師講堂」,3月30日則將辦理「TAICCASCHOOL x 美國電影協會電影工作坊暨提案競賽」,邀國際業師進行深度課程。

與世界首屈一指的電影學院、法國電影學院(LaFemis)合作的大師講堂,將邀請被紐約時報評選為全球最好的30個劇集之一的「巴黎情報局」統籌AlexBerger擔任講師。

Alex Berger具有逾20年的美、法劇集開發及統籌經驗,熟知兩國產業生態系,將提供美法劇集統籌(showrunner)職務與產業生態、如何保有在地產業及文化、文化內容品牌建立等主題,提供台灣從事劇集統籌者製作熱銷劇集的國際實務經驗分享。

與美國電影協會(MPA)合作的活動,將分為「大師講堂」及「提案競賽」兩部分。「大師講堂」課程由文策院與MPA亞太總部共同舉辦,邀Netflix國際原創作品的創意人才投資總監克里斯多福.麥克(Christopher Mack)擔任講師,並由MPA邀請6大影業(華特迪士尼、派拉蒙、索尼、環球、華納兄弟、Netflix)專家講師,介紹美國電影業的劇本開發過程,期望給台灣影視工作者兩國影視開發、製作相互參照並從中取經的機會。

「提案競賽」則由國內外業師選出一名優勝者,11月可赴美國洛杉磯,參加由北美電影專業學院舉辦的電影課程。

「TAICCA SCHOOL x 美國電影協會電影工作坊暨提案競賽」已開放申請,申請期間至3月9日截止;「TAICCA SCHOOL x La Femis 劇集統籌大師講堂」預計於2月24日開放報名,詳情將於文策學院官網公告。

更多新聞報導

最新文章

班珍婚隱憂?珍妮佛洛佩茲不討班媽歡心 輸給他前妻!

班珍婚隱憂?珍妮佛洛佩茲不討班媽歡心 輸給他前妻!

安海契車禍腦死 兒子悲傷:希望媽媽不再痛苦

安海契車禍腦死 兒子悲傷:希望媽媽不再痛苦

專訪/想邀翹臀珍加盟漫威 「女浩克」導演認美夢成真

專訪/想邀翹臀珍加盟漫威 「女浩克」導演認美夢成真

梁朝偉、張曼玉風華再現 「花樣年華」壁畫登影城

梁朝偉、張曼玉風華再現 「花樣年華」壁畫登影城