蘿莎蒙派克「詐欺女王」超霸氣 撂中文「脫褲子放屁」

「詐欺女王」。圖/采昌提供
「詐欺女王」。圖/采昌提供
2021-02-23 17:20聯合報 記者陳建嘉/即時報導

「詐欺女王」(I Care a Lot)將震驚駭人的「照護詐欺致富事件」搬上大銀幕,即將在本週五(2/26)於全台盛大上映。本片由紅遍全球的蘿莎蒙派克(Rosamund Pike)領銜主演,完美呈現心機女強人形象,也讓觀眾大讚她這次的角色,彷彿就是「控制」(Gone Girl)女主角「艾咪」再現,她更也以本片強勢問鼎本屆金球獎「音樂或喜劇類最佳女主角獎」。為了這次角色,她不僅剪了俐落鮑伯頭,還換上數套華麗服裝,簡直像是一場接一場的高「衣」Q時裝秀。

據悉,她還特地規劃重訓課程體驗飛輪,更為了將自己完全融入角色而嘗試電子菸,並驚爆:「我完全上癮了!」有趣的是,熱愛中華文化的她,不僅有個中文名字「裴淳華」,近日更為了宣傳本片,登上英國知名脫口秀「葛漢諾頓秀」(The Graham Norton Show),興奮地向觀眾分享近期學會的中文俗語「脫褲子放屁」,讓觀眾哄堂大笑,而她也笑稱:「這句俗語真是非常實用!」

蘿莎蒙派克這回在新片「詐欺女王」當中,化身充滿侵略性、猶如母獅般的女強人「瑪拉」,再展霸氣心機演技。她詮釋將老人玩弄於股掌之間的法定監護人,因為看不慣美國夢的虛偽,更在電影開頭就破題說道:「世上沒有好人,只有掠食者與獵物。」為了展現這個角色的精明幹練形象,她也在外表上作出不少功夫,更剪去一頭長髮,打造俐落的鮑伯頭。此外,她還連換數套服裝,讓全片宛如是她的服裝秀。當她初次接近要詐騙的「獵物」時,就換上一套鵝黃色套裝,用看似溫和無害的外表讓獵物上鉤。當她在談判時,又穿上另一套紅色連身裙展現霸氣。她在辦公室的造型也十分簡潔,從頭到腳都塑造出能幹的女強人形象,甚至特地規劃重訓課程,並初次體驗飛輪課,讓她直呼:「可以理解為什麼瑪拉那麼愛飛輪!」

由於角色在片中會不斷抽電子菸,蘿莎蒙派克還特地造訪許多電子菸商店,讓自己習慣這個行為,並表示:「我真的迷上了電子菸!」導演J布萊克森(J Blakeson)也大讚她的敬業:「蘿莎蒙派克為了角色,特地去嘗試每件瑪拉可能會喜歡的事情,完全將自己代入角色當中!」

有趣的是,蘿莎蒙派克雖然不會說中文,不過她的老公羅比烏尼亞克(Robie Uniacke),本人是個「中文狂」,還特地幫她取了中文名字「裴淳華」,並積極教導孩子們講中文。這也讓她近日連線參加脫口秀《葛漢諾頓秀》時,興奮地向主持人分享從孩子那邊學會的中文,沒想到竟是出乎意料、字正腔圓的俗語「脫褲子放屁」(https://youtu.be/pZWhYv9Klo8)。為了讓外國人理解這句話,她還解釋許久,引來全場哄堂大笑,最後並不忘補充:「這句中文俗語真的非常貼切,讓人一聽就懂!」

「詐欺女王」即將在本週五(2/26)於全台盛大上映!

「詐欺女王」。圖/采昌提供
「詐欺女王」。圖/采昌提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 全明星運動會 蔡尚樺 王瞳 陳沂 詹惟中 謝金晶 采子 舞力全開 許老三 馬俊麟 雞排妹 金曲獎 江恆亘