「不露臉」歌后希雅Sia《幸福剛剛好》傳遞愛與歡樂

《幸福剛剛好》是「不露臉」歌后希雅Sia首度自編自導電影。圖/Catchplay
《幸福剛剛好》是「不露臉」歌后希雅Sia首度自編自導電影。圖/Catchplay提供
2021-02-27 17:56聯合報 編譯張佑生/即時報導

即將在3月12日在台上映的電影《幸福剛剛好》,為「不露臉」歌后希雅Sia第一部自編自導的作品,初試啼聲就獲金球獎提名「最佳音樂及喜劇類影片」以及「最佳音樂及喜劇類女主角」兩項大獎,然而讓希雅Sia鼓起勇氣編寫劇本並執導這部電影的背後故事也令人動容,她堅信無論什麼樣的人,都值得被愛,她說:「愛與歡樂是最美好的,也是驅動這個世界運轉最偉大的力量。」

電影《幸福剛剛好》故事靈感取材自每個人都會遇到的平凡事,希雅Sia說:「我們每天在做的每一件事,其實都是在尋求認同,想讓所有人開心,所以我想透過一部作品,一部觀賞的時候沒有壓力、能讓人純粹開心的作品,裡面不但有輕快熱情的音樂,還有繽紛活潑的色彩,更有發生在你我身邊的故事,讓觀眾看了能感受到滿滿的愛。」

希雅大膽地將電影與自己擅長的音樂結合,也把前衛的視覺表現融合在電影中,她讓「怪物新人」梅狄齊格勒所飾演的「小悅」在電影中有著兩種不同的性格,在現實世界中,她雖然是一個無法表達自己情緒的孩子,但在內心世界裡,卻充滿了愛、音樂與歡樂,希雅Sia強調:「因為有愛,她的內心是自由、美麗而且充滿色彩與活力的!」透過音樂與舞蹈,希雅與梅狄齊格勒聯手將小悅的內心世界呈現在觀眾面前。希雅說:「我們都不是完美的人,但我們都要學會愛自己、愛別人與勇敢接受別人的愛,這是電影最想傳達的精神。」

《幸福剛剛好》故事敘述剛從勒戒所出來的小祖(凱特哈德森 飾),突然得知自己成為同母異父的妹妹小悅(梅狄齊格勒 飾)唯一監護人;小悅理解這個世界的方式與一般人截然不同,儘管她可以明白身邊的人說的每一句話,卻不易做出正確的表達,也無法照顧自己的起居,但小悅的內心世界就像是由音符建構起來的夢幻國度。面對小悅,小祖必須改變自己,她要如何找到自己內心睽違已久的愛與歡樂,並且與妹妹一起重新面對嶄新的生活?

《幸福剛剛好》感覺很暖心。圖/Catchplay提供
《幸福剛剛好》感覺很暖心。圖/Catchplay提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾