吳孟達生前願望來不及完成 盼「當一回自己的主角」

吳孟達曾提過想拍自傳片演主角。圖/報系資料照片
吳孟達曾提過想拍自傳片演主角。圖/報系資料照片
2021-02-28 01:00聯合報 記者黃保慧/即時報導

香港知名演員吳孟達(達叔)27日因肝癌病逝,享壽70歲。他演過無數經典影視作品,到晚年也還在拍電影,其實他曾在2018年提過想拍一部自傳「吳孟達」當主角,想不到現在已無法實現。

吳孟達在周星馳的片中是不少人心中的「黃金配角」,2018年接受「新京報」採訪,透露想自己當一次自己故事裡的主角,是部以自己名字為名的自傳片「吳孟達」,他表示該部電影會是部悲喜劇,故事反映他的現實生活,「這個人物有可愛的一面,也有悲哀的一面,以前是一個非常優秀的演員,他年輕的時候大部分人都有看過他的戲,沒想到他老了,變成這樣了」。

他打算找以前合作過的演員周星馳、劉德華、田啟文、黃一飛等人合演。但他自嘲自己可能已經癡呆,很多事都忘了,「比如說劉德華、張學友站在我面前,我也不知道他們是誰。我反而覺得這可能是對我最大的挑戰吧」。也坦言未必能找到這些人。

「達叔」與「星爺」周星馳多次合作,笑匠模樣深植人心,堪稱是周星馳電影中的最佳綠葉...
「達叔」與「星爺」周星馳多次合作,笑匠模樣深植人心,堪稱是周星馳電影中的最佳綠葉。圖/報系資料照片

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展