不夠「黑」、被買通?金球獎醜聞連環爆 「黑豹」救場

「艾蜜莉在巴黎」被傳疑似賄賂金球獎投票會員拿到提名,劇組直呼不公平。圖/摘自Ne
「艾蜜莉在巴黎」被傳疑似賄賂金球獎投票會員拿到提名,劇組直呼不公平。圖/摘自Netflix
2021-02-28 19:36聯合報 記者蘇詠智/即時報導

第78屆金球獎頒獎典禮周一(1日)上午在洛杉磯與紐約兩個現場同步舉行,MOD、Hami Video、TBC台灣寬頻通的Blue Ant Entertainment頻道從早上7點半起獨家在台轉播,晚上7點重播。今年主辦單位雖努力在疫情期間照常舉辦典禮,近日卻接連爆發投票成員沒有黑人、「艾蜜莉在巴黎」涉嫌賄賂得到入圍等醜聞,有些烏煙瘴氣。

本屆金球獎入圍名單公布後,雖然黑人藝人與影片搶下的名額不算太稀少,絕對超過亞裔,但黑人演藝工作者仍然不滿意,主辦單位更被曝「87位投票者中沒黑人」,被各方炮轟「太白」,承諾要趕快拉進一些新的黑人成員。今年得獎呼聲最高的黑人藝人為已故漫威英雄片「黑豹」男星查德威克鮑斯曼,他以Netflix「藍調天后」入圍,外界都期待他享身後哀榮,他如果獲獎也會讓「金球獎太白」的抱怨,多少有點補償。

戲劇類影后方面,「花漾女子」中瘋狂報復渣男不惜用最極端手法的凱莉穆利根在「Me Too」年代氣勢一片大好,被預期可擊退「游牧人生」資深影后法蘭西絲麥朵曼,但執導「游」片的中國女導演趙婷,至今仍最被看好勝出,有望繼李安之後成第2個獲金球獎最佳導演的華人,與芭芭拉史翠珊後第2個受金球肯定的女導演。「游」片在搶最佳影片的對手則是Netflix「芝加哥七人案:驚世審判」,喜劇類影片項目以「芭樂特電影續集」氣勢最強。

在電視類部分,金球被批有一堆會員接受「艾蜜莉在巴黎」大手筆招待住5星級酒店,被伺候地像國王、王后,暗示這齣劇評不叫好的戲獲提名「一定有玄機」,劇組抗議此說不公平,表示該媒體團不只金球獎投票會員也有其他單位受邀,且「艾蜜莉」收視大成功,似乎忘了叫座始終不等於叫好,目前各獎項預測也無人猜「艾蜜莉」能勝出。

查德威克鮑斯曼(中)獲各方期待以「藍調天后」得金球影帝。圖/摘自Netflix
查德威克鮑斯曼(中)獲各方期待以「藍調天后」得金球影帝。圖/摘自Netflix
「花漾女子」凱莉穆利根得金球影后的呼聲高。圖/UIP提供
「花漾女子」凱莉穆利根得金球影后的呼聲高。圖/UIP提供
中國女導演趙婷被看好以「游牧人生」獲金球獎。(美聯社)
中國女導演趙婷被看好以「游牧人生」獲金球獎。(美聯社)

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 吳亦凡 福原愛 余苑綺 周子瑜 采子 柯宇綸 何孟遠 賴雅妍 李亞萍 江宏傑 王傳一 謝佳見 全明星運動會 Lulu