勿讓吳孟達90多歲老母傷心 田啟文喊話「不要假新聞」

吳孟達。圖/聯合報系資料照片
吳孟達。圖/聯合報系資料照片
2021-03-01 08:28聯合報 記者陳建嘉/即時報導

吳孟達27日下午因肝癌於仁安醫院逝世,享壽70歲,好友田啟文與家人將討論籌辦一切身後事項,並將舉辦追思會,提到吳孟達的90多歲老母親,他也感傷表示為了不讓吳媽媽傷心,直到當天才讓吳媽媽知道狀況,「她來到之後很傷心,所以很早送她離開,不想再刺激到她,希望不要有那麼多負面報導,尤其是假新聞」。

田啟文也表示遺憾,先前沒有在吳孟達意識清楚時,探望對方,「他一直緊閉雙眼沒有反應,不過臨走一刻突然瞪大雙眼,好像是想給眾人反應,然後便離開了」,提及接下來的追思會,仍在討論細節,並說現在人才剛走,得先忙碌一些死亡證明等身後事項,「很多人都說幫忙處理,我叫他們給我一些時間消化、先和他的家人商量,因為要考慮場地和安全,而且只辦一次,加上他又有這麼多海外朋友和粉絲」。

至於提到遺產,田啟文則說吳孟達的經濟部分並沒有太大問題,「說他有1千萬遺產當然是假的,但我不會說有多少,子女也沒有為遺產而去做些什麼」,並說有向吳孟達的兒子提及此事,對方也有點頭回應了解。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 何孟遠 鄧福如 全明星運動會 HowHow 周予天 江宏傑 邱鋒澤 詹雅雯 李榮浩 楊丞琳 福原愛 張柏芝 于美人 哈利