「延禧」三位娘娘同框 吳謹言「宮外聚一次不容易」

金球獎疫情期間登場 規模縮水影響力仍難撼動

金球獎頒獎典禮透過線上直播舉行,紐約現場主持人是喜劇女演員蒂娜費(左),加州現場
金球獎頒獎典禮透過線上直播舉行,紐約現場主持人是喜劇女演員蒂娜費(左),加州現場主持人是喜劇女演員艾咪波勒(右)。 圖/美聯社
2021-03-01 09:27中央社 洛杉磯28日綜合外電報導

好萊塢頒獎季今天從一場迥異於以往的金球獎頒獎典禮展開,儀式主要透過線上舉行,將決定「游牧人生」、「芝加哥七人案:驚世審判」等黑馬接下來在奧斯卡金像獎的奪獎希望。

法新社報導,金球獎頒獎典禮以往都眾星雲集,是在輕鬆氣氛下於比佛利山莊某旅館宴會廳舉行的盛會,但本屆在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響下,典禮會從紐約、加州兩個規模大為縮水的場地轉播,除了少數前線和必要工作人員之外,與會人數不多。

儘管少了過去的星光,表彰傑出電影電視作品的金球獎仍是各方爭取的重要獎項,也是季末重頭戲奧斯卡獎的風向球。今年奧斯卡同樣受疫情影響而延至4月舉行。

華裔女導演趙婷的「游牧人生」(Nomadland)廣被外界視為本屆金球獎得獎大熱門,但美國導演艾倫索肯(Aaron Sorkin)的「芝加哥七人案:驚世審判」(The Trial of the Chicago 7)來勢洶洶,對「游」片構成不小挑戰。

「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter)影壇大獎專欄作家費恩柏格(Scott Feinberg)預測,本屆金球獎會是「游」、「芝」兩片間的爭奪戰,他認為,「若有意外,半路殺出程咬金的可能會是『花漾女子』(Promising Young Woman)」。

「花」片中表現精湛的凱莉墨里根(CareyMulligan)被看好奪下劇情類最佳女主角大獎,但面對的強敵包括「游牧人生」中的法蘭西絲麥朵曼(Frances McDormand)和「藍調天后」(Ma Rainey'sBlack Bottom)的薇拉戴維絲(Viola Davis)等。

男演員安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)雖拿過金球獎終身成就獎,但前7次入圍演技獎項均鎩羽而歸,這次他在「父親」(The Father)一片中表現淋漓盡致,廣獲好評,有望贏得劇情類最佳男主角殊榮;他的競爭對手是影壇與影迷至今仍在悼念的已故「黑豹」男星查維克博斯曼(Chadwick Boseman),以「藍調天后」入圍的他,也有可能脫穎而出。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

全明星運動會 福原愛 白家綺 王家梁 江宏傑 歐陽娜娜 小嫻 梅根 走光 曹佑寧 廖允杰 邱澤 小鐘 捍衛戰士 張柏芝