防腐外貌11年未變!宋仲基驚人對比照曝光

金球獎/「詐欺女王」奪音樂喜劇類最佳女主角

蘿莎蒙派克奪金球獎「音樂喜劇類最佳女主角」。圖/摘自YouTube影片
蘿莎蒙派克奪金球獎「音樂喜劇類最佳女主角」。圖/摘自YouTube影片
2021-03-01 10:50聯合報 記者黃保慧/即時報導

第78屆「金球獎頒獎典禮」在台灣時間今(3月1日)早上揭曉得獎名單,「音樂喜劇類最佳女主角」由羅莎蒙派克(Rosamund Pike又稱裴淳華)以「詐欺女王」打敗強敵,「芭樂特2」瑪麗亞巴卡洛娃、「幸福剛剛好」凱特哈德森、「法國出口」蜜雪兒菲佛以及呼聲很高的「艾瑪」安雅泰勒喬伊。

這也是羅莎蒙派克第3度入圍,並首度榮登金球獎影后寶座,也讓她後續問鼎奧斯卡影后的聲勢看漲。總是錯過重要時刻的她,日前接受採訪時,透露她當時因為在錄音室待了六小時,錯過金球獎提名公佈。不過這回她就沒再也沒有錯過,不僅在家全程鎖定頒獎典禮,更在得獎的那一刻,對其他入圍者表示致敬,接著呼應本片英文片名「I Care a Lot」,對著直播連線鏡頭大呼:「我真的很在乎!」

她也引用她在「詐欺女王」,以及瑪麗亞巴卡洛娃在「芭樂特電影續集」當中的劇情,笑說:「我在我的電影中,不得不從沉沒的汽車裡游出來,但我還是寧願這樣做,而不是跟魯迪朱利安尼待在同一個房間裡。瑪麗亞,我向妳的英勇致敬。」一席話明顯就是要調侃朱利安尼,在接受瑪麗亞假扮的15歲女記者,於飯店房間內的專訪後,躺在床上將手伸入自己褲檔,疑似撫摸自己生殖器的那一幕。而羅莎蒙的發言,也承認跟瑪麗亞在片中的經歷相比,她的表演實在是小巫見大巫,表現出了她的謙遜。同時她也在致辭時表示:「因為美國法律體系的崩潰,也才能有機會製作這樣的電影。」

「詐欺女王」(I Care a Lot)將震驚駭人的「照護詐欺致富事件」搬上大銀幕,羅莎蒙派克完美呈現心機女強人形象,也讓觀眾大讚她這次的角色,彷彿就是「控制」(Gone Girl)女主角「艾咪」再現。為了這次角色,她不僅剪了俐落鮑伯頭,還換上數套華麗服裝,簡直像是一場接一場的高「衣」Q時裝秀。

據悉,她還特地規劃重訓課程體驗飛輪,更為了將自己完全融入角色而嘗試電子菸,並驚爆:「我完全上癮了!」有趣的是,熱愛中華文化的她,不僅有個中文名字「裴淳華」,近日更為了宣傳本片,登上英國知名脫口秀「葛漢諾頓秀」(The Graham Norton Show),興奮地向觀眾分享近期學會的中文俗語「脫褲子放屁」,讓觀眾哄堂大笑,而她也笑稱:「這句俗語真是非常實用!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

全明星運動會 福原愛 白家綺 王家梁 江宏傑 歐陽娜娜 小嫻 梅根 走光 曹佑寧 廖允杰 邱澤 小鐘 捍衛戰士 張柏芝