好萊塢女星遭撿屍 展開復仇替性侵女性翻案

凱莉墨里根劇照。圖/UIP提供
凱莉墨里根劇照。圖/UIP提供
2021-03-03 00:55聯合報 記者黃保慧/即時報導

好萊塢知名演員凱莉墨里根(Carey Mulligan)在新片「花漾女子」,給企圖對她「撿屍」的男子展開一連串復仇。編導艾莫芮德芬諾表示,這是一部女性復仇驚悚片,一直想要凱莉墨里根演出這個角色,因為她幾乎能完全改變臉孔和體態,這對這個角色非常重要,而這部片裡的很多男性都跳脫形象,他們都有可愛的特質,但卻扮演令人不舒服的角色。

此外,芬諾還說:「我一點都不希望這部片淪為說教。我想要它很有趣,好玩,又有說服力,是完全出於充分的理解的一部片。這部片裡沒有壞人,裡面的男男女女都只是對於性帶有一點逃避心態的文化裡的一部份。對我來說重要的是提出一些根本性的問題:我們為什麼會有這樣的態度,以及我們要怎麼改變心態,讓這種有毒的文化不再延續下去。」

凱莉墨里根則提到,讀這個劇本的時候有點嚇到才想要演出。片中飾演小兒科醫師萊恩的博伯翰也說,「當我讀完劇本,內容讓我很震驚,完全不是我所想像的那樣。很多劇本都會主打反轉劇情,但這個真的很令人驚訝。凱莉很棒,而且完全沒有想像中強勢。她很隨和,態度很開放也很謙虛,你也感覺得到和之前也是演員的艾莫芮德相處會很愉快,所以和她們兩人合作真的感覺很好。」芬諾說:「博伯翰和凱莉對詞的表現非常出色,而且兩人的化學作用超棒的。」

故事敘述凱西湯瑪斯(凱莉墨里根飾)原是前途光明的年輕女性,直到一起神秘事件突然使她的未來脫離正軌。到了晚上,凱西會進行自己發明的一套儀式,她在凌晨單獨去酒吧和夜店,假裝自己醉得不省人事,總會有個男人決定要讓她安全回家,但這個男人也必然會不顧凱西本身的意願與安全,屈服於自身的慾望。只是他沒有意識到,自己其實是落入凱西惡毒計畫中的最新獵物,他即將得到畢生難忘的教訓。該片3月5日到7日推出口碑場,3月12日全台上映。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 何孟遠 珍妮佛洛佩茲 江俊翰 全明星運動會 唐綺陽 台北電影獎 謝金晶 班艾佛列克 陳亞蘭 豬哥亮 許老三 采子 劉冠廷