吳朋奉遺作上映! 演員憶幕後暖舉柯俊雄兒見爸爸影子

「東經北緯」今首映。圖/CATCHPLAY提供
「東經北緯」今首映。圖/CATCHPLAY提供
2021-03-03 22:07聯合報 記者黃保慧/即時報導

電影「東經北緯」由已故三金影帝吳朋奉,和已故影帝柯俊雄兒子柯鑑育和資深演員鄭平君之子鄭凱擔綱演出,今天舉辦首映,導演袁緒虎透露首映會留了一個位置給吳朋奉,也會另外包場給吳的家人。

柯鑑育和鄭凱在片中飾演吳朋奉的兒子,憶起一同拍片的過往,「他演戲全心投入樣子,讓我感覺看到爸爸的影子」,而鍾瑶客串演出也笑說:「我跟朋奉哥認識以來,第一次和他對戲,沒想到就要對他破口大罵,導演還要我罵兇一點,所以我指著他罵,害我演完不太敢和他對視」,結束後吳朋奉反而反過來安慰,讓她感到溫馨。

吳朋奉暖舉不只一件,由於導演對於演員拍攝潛水戲嚴肅看待,對柯鑑育和鄭凱非常嚴苛,拍攝前一晚都會把他們叫到房間內讀本,吳朋奉會提著酒跟著進房緩和氣氛,讓他們印象深刻。

柯鑑育說:「這是我第一次拍電影,從事演藝工作算是我對父親(柯俊雄)的一種緬懷方式,儘管一切都來不及。」鄭凱則提到:「我喜歡演戲帶給我的挑戰,不管再困難的角色,只要給我機會,我都願意盡全力試試看。」鄭凱甚至表示:「BL戲,只要是你(柯鑑育),我可以!」

今天舉辦首映會,柯鑑育母親蔡青樺和鄭凱演員父親鄭平君、家人都會到場支持,柯鑑育笑稱媽媽朋友很多,包場不是問題,蔡青樺補充,朋友多半集中在林口和新竹,只要當地有場次絕對包,目前已包了1場200人的廳支持兒子;鄭凱則是擔心父親看完後回家跟他討論演技,至於票房開出好成績會如何回饋影迷?鄭凱笑稱500萬就脫1見,想不到被大家狂虧進度太快,「太愛脫!」他笑說殺青後回到台北的日子,確實沒辦法改變在海邊打赤膊的習慣,有1個月會光著上身趴趴走,讓大家笑出來。電影5日全台上映。

左起程雅晨、鄭凱、柯鑑育、鍾瑶參加首映。圖/CATCHPLAY提供
左起程雅晨、鄭凱、柯鑑育、鍾瑶參加首映。圖/CATCHPLAY提供
「東經北緯」是吳朋奉(中)遺作。圖/CATCHPLAY提供
「東經北緯」是吳朋奉(中)遺作。圖/CATCHPLAY提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 小嫻 王識賢 辛龍 邱澤 徐懷鈺 劉真 謝霆鋒 許藍方 福原愛 林依晨 金剛 吳皓昇 林志玲