影/用聲音堆疊恐懼 莉莉柯林斯「駭人來電」上線Apple TV

「駭人來電」。圖/Apple TV+提供
「駭人來電」。圖/Apple TV+提供
2021-03-04 20:03聯合報 記者陳建嘉/即時報導

「好像有人在監視我,快來救我....」、「爸爸,我覺得這次出差後你就不會回來了...」還是說了一聲「喂?」就再也聽不見對方的回答最讓你恐懼?電話響起的那刻,只有聲音沒有畫面,在聽覺世界中「眼見為憑」所給的踏實直接出局。

Apple TV+ 全新類型,驚悚微創聽覺影集「駭人來電」改編自法國同名懸疑影集「Calls」由擅長恐怖懸疑片,擁有「屍變」、「暫時停止呼吸」等作品的導演費德阿瓦雷茲Fede Alvarez執導。他以獨特創新的敘事手法,邀請許多知名影星如「艾蜜莉在巴黎」的莉莉柯林斯、「權力遊戲」中性感迷人的「紅毒蛇」佩德羅帕斯卡和「星際異攻隊」的反派英雄「涅布拉」凱倫吉蘭,都將不露臉以「聲線」發揮演技,搭配極簡抽象的視覺畫面,運用現實生活中的各種情境音檔,一步步讓觀眾不自覺地陷入恐懼。

當想像力不再是你的超能力,沒有畫面憑據,只能任由恐懼擺佈。無知,才是最駭人的武器。「駭人來電」於19日全季上線。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜