易智言接台北電影節主席 盼培育新電影人

易智言。圖/擷自臉書
易智言。圖/擷自臉書
2021-03-05 14:53中央社 台北5日電

邁入第23屆的台北電影節今天宣布,導演易智言接任資深攝影師李屏賓成為新任主席。易智言表示,接下重任既榮幸又緊張,期待專注於培育幕前幕後的新人,帶動另一波電影新浪潮。

易智言為台灣知名導演,除電視劇「危險心靈」曾獲金鐘獎肯定,電影「寂寞芳心俱樂部」、「藍色大門」、「行動代號:孫中山」等片也在國內外影展獲獎,他也發掘桂綸鎂、陳柏霖、張孝全、黃河、張書豪等演員。易智言與台北電影節淵源深厚,去年曾擔任台北電影節國際新導演競賽評審團主席。

易智言接下重任除了感覺榮幸又緊張,也有著興奮心情。他說未來將維持台北電影節已建立起的大膽創新風格,並將特別專注在幕前幕後的新人培育,「期待影展能在蒼茫的電影大海中,發揮最大的新浪潮騷動」。

已擔任5屆台北電影節主席的李屏賓其實去年就曾提出交棒想法,但在台北市文化基金會董事長小野慰留下,同意再留任一年。去年雖然疫情重創全球影業,但台北電影節成為首個成功實體舉辦的國際影展並創下近5年來參與人數及票房新高紀錄。

李屏賓表示,接任主席以來看著台北電影節走過風雨,如今已成為台灣電影人的家,讓他覺得是時候將主席職位交棒給其他人,未來仍會以電影工作者的身分支持台灣電影。

2021台北電影節將於6月24日至7月10日舉辦。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

全明星運動會 福原愛 白家綺 王家梁 江宏傑 歐陽娜娜 小嫻 梅根 走光 曹佑寧 廖允杰 邱澤 小鐘 捍衛戰士 張柏芝