劉仁娜改甜美形象「今天決定我愛你」化身失婚女

「今天決定我愛你」。圖/華映提供
「今天決定我愛你」。圖/華映提供
2021-03-05 17:56聯合報 記者陳建嘉/即時報導

「今天決定我愛你」由韓國知名女導演洪智暎以細膩手法執導,集合韓國人氣演員柳演錫、劉仁娜、崔秀英、李沇熹、金剛于等人共同演出,4對男女在新年的前一週各自遇到人生的轉捩點,他們能把握機會,揮別過往低潮,追求自己的幸福嗎?劉仁娜在電影中一掃往日的甜美模樣,化身婚姻觸礁的復健教練,她不但爽快剪去一頭長髮,還大練攀岩技巧和復健手法,「我第一次演出沒有什麼表情,那麼內斂的角色,要改變以往演出的方式,真的是一種挑戰。」

甜美的劉仁娜在偶像劇「秘密花園」中演出河智苑的閨蜜,戲分不多,但可愛的模樣讓她成功打開知名度,人氣快速翻漲,更在轟動亞洲的「孤單又燦爛的神-鬼怪」成功詮飾一段無法相守的愛情,演技廣獲肯定。她的新作是在電影「今天決定我愛你」中與實力派男星金剛于合作演出,兩人在片中關係微妙,先是發生爭執而相識,她扮演一位正在辦離婚的復健師,為了和恐怖前夫保持安全距離,她到警局尋求人身保護,派去保護她的警察竟然就是不打不相識的金剛于,在保護的過程中,兩人產生出曖昧的火花,但面對過往失敗的愛情,他們猶豫是否能拋開過去的回憶,再展開新的戀情,劉仁娜表示希望觀眾看完電影後,都能提起勇氣,去選擇接受愛情。

劉仁娜在片中是位個性追求完美的復健師,對外展現出光鮮和自信,隱藏起失婚的內心傷痛,人前裝堅強說笑,回家孤單喝紅酒過聖誕節,她說:「這個角色沒有太多的表情,而我以往常在扮演的角色都有很誇張的表情演出,所以我立刻被這個角色吸引。」當導演洪智暎和她聊完角色後,建議她要剪去長髮,從外在開始改變,一直保持留長髮形象多年的她,很甘脆的立刻同意,她笑說:「聊完的當天,我就立刻去把頭髮剪掉了。」

更為了展現一個完美復健教練的模樣,劉仁娜特別向復健專家學習,了解相關的方法和專業知識,她在片中也展現跑步及攀岩技巧。電影一開始便可見到劉仁娜帶著跑步隊在南山塔前的山路上,大跑上坡路,展現好體力,她也大展攀岩身手,因為筋骨相當柔軟,許多攀岩技巧和動作,她都做得很到位,連一起拍攝攀岩戲的金剛于都驚訝外表柔弱的她,竟然有這樣的好身手。

除了動態的動作,劉仁娜也為一場捏陶戲,特別安排了陶藝課程,讓導演都覺得她展現對演出的熱情,非常投入角色,「她的演出都可以讓角色注入個人風格,非常獨特。」合作的金剛于也大大讚美劉仁娜的演技:「她有很特別的聲音表情,和她演對手戲,聽到她的聲音,會覺得心情很好,真的充滿演出魅力,和她合作的時候都非常有趣,希望我們可以再次合作。」

「今天決定我愛你」將於12日上映。

「今天決定我愛你」。圖/華映提供
「今天決定我愛你」。圖/華映提供
「今天決定我愛你」。圖/華映提供
「今天決定我愛你」。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

徐睿知 采子 邱鋒澤 李玖哲 全明星運動會 徐玄 黃鴻升 張小燕 于冠華 江宏傑 朴寶劍 小鬼 張柏芝 吳姍儒 福原愛