13歲彤彤遭楊祐寧掐脖子 童星曝暖心舉動

楊祐寧、張榕容作勢假裝掐彤彤脖子。圖/馬棋朵提供
楊祐寧、張榕容作勢假裝掐彤彤脖子。圖/馬棋朵提供
2021-03-05 18:28聯合報 記者陳建嘉/即時報導

「複身犯」票房亮眼,至今已近千萬,除了張榕容楊祐寧精彩飆戲,片中飾演楊祐寧女兒的童星「彤彤」麥語彤也令人眼睛為之一亮。彤彤雖然戲分不多,但在片中卻是最催淚的一段,也讓楊祐寧及張榕容印象深刻,在首映會的現場也邀請彤彤一起上台,楊祐寧還學起劇中角色,掐住彤彤的脖子,讓觀眾笑成一片。

彤彤飾演的是楊祐寧的女兒紫藤,雖然戲分不多,但在電影中卻是最催淚的一段,也讓楊祐寧及張榕容印象深刻,張榕容對彤彤印象深刻,對於第一次大銀幕的演出就要演到戲份這麼重的戲,沒有因此怯場,還能夠讓人感受到她想哭的情緒,真的很棒,張榕容說,記得當時楊祐寧在自己的情緒中,所以我就帶著彤彤進入情緒,當我發現彤彤的眼神中有一絲想哭的情緒,我就跑去問她,剛剛是不是想哭,彤彤回答說「對,我想回家」,我就跟彤彤說「記住現在的情緒,你回不了家,因為你要把它拍完」讓現場哄堂大笑。

彤彤說:「記得有一場戲是爸爸(楊祐寧)要掐著我的脖子,但因為我跑太快了,沒注意到爸爸沒追上我,所以讓大家NG了,當下覺得很不好意思,但還好大家都覺得很好笑,沒有讓我有太多壓力,而且爸爸也都會過來安慰我說沒關係,讓我在片場拍戲的時候覺得很放心。」因為這部片中楊祐寧有多重人格,所以有很多推或掐脖子的戲,拍完後楊祐寧都會問我說:「還好嗎?會不會痛?」讓我感受到大家都很溫暖的一面,尤其是爸爸對我的照顧,覺得他一定是一個非常溫暖的爸爸。

首映會當天,彤彤到場看自己首部電影的首映,在台下的彤彤一眼就被張榕容認出來,還被張榕容找上台一起受訪,彤彤說:「被找上台的時候真的是受寵若驚,很開心榕容姐姐並沒有因為拍完戲後就忘了我。」回想當時拍戲時,榕容姐姐也都會在旁邊教我怎麼演戲,尤其是哭戲的時候,榕容姐姐都會在一旁引導我,跟我說一些話幫助我培養苦的情緒,真的很謝謝榕容姐姐。也很希望可以有機會當面跟榕容姐說聲感謝,謝謝榕容姐的溫柔還有鼓勵!現在就讀七年級(國一)的彤彤對演戲相當有興趣,在「複身犯」的演出之前曾經拍過孫燕姿的MV,當時就讓人留下深刻印象,目前也有計畫要再次挑戰大銀幕的演出,也希望有更多挑戰的角色演出。

楊祐寧作勢假裝掐彤彤脖子。圖/馬棋朵提供
楊祐寧作勢假裝掐彤彤脖子。圖/馬棋朵提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

全明星運動會 福原愛 白家綺 王家梁 江宏傑 歐陽娜娜 小嫻 梅根 走光 曹佑寧 廖允杰 邱澤 小鐘 捍衛戰士 張柏芝