沒有小鬼的31歲生日 峮峮鬆口「任何時刻都想他」

柏林影展揭曉 「瘋狂A片」竟然奪大獎!

「倒楣性愛和瘋狂A片」劇情逗趣反諷。圖/海鵬提供
「倒楣性愛和瘋狂A片」劇情逗趣反諷。圖/海鵬提供
2021-03-05 19:47聯合報 記者蘇詠智/即時報導

受到新冠肺炎影響,每年2月舉辦的柏林影展,今年改成本月初首度以線上方式舉行,評審仍前往柏林看片、評選獎項得主,而公開放映活動及頒獎典禮則預計於6月舉辦,結果評審團選出羅馬尼亞的電影「倒楣性愛和瘋狂A片」(Bad Luck Banging or Loony Porn)勇奪本屆金熊獎。

「倒楣性愛和瘋狂A片」反映疫情時刻,人與人為防疫保持距離,意外促使情色影片與情趣用品大受歡迎的奇妙現象,劇情描述女教師艾咪與丈夫在疫情橫行下,閒來拍攝A片上傳至色情網站Pornhub,竟意外遭學生認出,進而引發軒然大波,並遭到校方與家長的集體攻擊。該片開場的性愛場面有如真槍實彈、讓人看了詫異,羅馬尼亞女星卡蒂婭帕斯卡留(Katia Pascariu)的大膽演出令人咋舌。有趣的是,帕斯卡留曾在坎城金棕櫚導演克里斯汀穆基(Cristian Mungiu)作品「靈慾告白」(Beyond The Hills)中飾演保守修女,顯然戲路相當寬廣。

由於「倒楣性愛和瘋狂A片」在疫情盛行的去年拍攝,導演哈都裘德不願讓演員冒健康風險,拍攝時所有人全都戴口罩演出,場面十分逗趣外也格外寫實,反倒成為該片一大特色。哈都裘德藉該片反諷道貌岸然的世界,探討「什麼是淫穢?什麼是不道德的?」他認為色情影片中所謂的淫穢,相較於人們周遭事物根本微不足道。

今年柏林影展也首創取消帝后大獎,改以不分性別的最佳主角獎、最佳配角獎,最後德國女星瑪倫艾格特以「I’m Your Man」獲得最佳主角獎,韓國名導洪常秀新作「引言」獲最佳劇本,日本導演濱田龍介「偶然與想象」拿下僅次於金熊獎的評審團大獎銀熊獎。

德國女星瑪倫艾格得到本屆柏林影展最佳主角獎。圖/摘自imdb
德國女星瑪倫艾格得到本屆柏林影展最佳主角獎。圖/摘自imdb
羅馬尼亞女星卡蒂婭帕斯卡留在「倒楣性愛和瘋狂A片」扮演拍A片的女教師,幾近真槍實...
羅馬尼亞女星卡蒂婭帕斯卡留在「倒楣性愛和瘋狂A片」扮演拍A片的女教師,幾近真槍實彈演出令人咋舌。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘