邁斯米克森問鼎影帝 率「醉好的時光」入圍英奧大四喜

「醉好的時光」。圖/好威映象提供
「醉好的時光」。圖/好威映象提供
2021-03-10 20:45聯合報 記者陳建嘉/即時報導

有「英國奧斯卡」之稱的英國影藝學院電影獎(BAFTA)在台北時間昨晚(3/9)公布了入圍名單,在台灣擁有龐大粉絲群的「漢尼拔博士」麥斯米克森(Mads Mikkelsen)不負眾望,以丹麥片「醉好的時光」(Another Round)順利入圍最佳男主角。

在片中以精湛演技和舞姿讓人念念不忘的「麥叔」也帶旺電影,一舉拿下最佳外語片、最佳導演以及最佳原著劇本的提名,以大四喜之姿受到品味一向刁鑽的英國評審認同,足見「醉好的時光」魅力十足。而本片上週五(3/5)也在台灣上映,不僅口碑大好,引起眾多網友熱烈討論,短短五天票房已經飆破百萬台幣,堪稱今年以來最旺的藝術電影。而15日(下週一)奧斯卡也即將公佈入圍名單,相信「醉好的時光」會持續受到肯定。而另一部也是得獎得到手軟的羅馬尼亞紀錄片「一場大火之後」(Collective),亦順利入圍英國奧斯卡最佳紀錄片,同樣也被看好能在奧斯卡入圍上有所斬獲,電影公司表示「一場大火之後」將在4月9日上映,讓影迷搶先在奧斯卡頒獎典禮前一睹為快。

「醉好的時光」描述一名面臨中年危機的高中老師馬汀,無論在工作或家庭都遇上瓶頸顯得有氣無力,只有與哥們喝上幾杯,才能稍加振作。他們偶然得知一項理論,主張人類體內本來就該存在微量酒精,若能適時買醉,必能恢復元氣、活力加倍,甚至更能敞開心胸、提高創造力。這群大叔於是受到鼓舞,決定展開一場「酒精研究計畫」,效仿邱吉爾、師法海明威,每日喝了再上。微醺的馬汀宛如迎來重生,酒精不僅讓他徹底擺脫以往的壓抑沉悶,說話變得風趣倜儻,就連學生的成績也為之帶動,哥們之間更是各個精氣神煥發、衝勁十足。但這項禁忌的實驗,終究還是解套不了現實生活的問題,逐漸走向失控的境界。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱茵 潤娥 傅子純 詹雅雯 賈永婕 黃文星 黃西田 安迪 蘇晏霈 馬俊麟 賀一航 張基龍 蔡黃汝 薇薇安 少女時代