男大女小不性福?女星直說:我想「要」怎辦!

曹蘭現身台中模仿盧秀燕 全場狂爆笑

「揭大歡喜」台中首映。圖/双喜提供
「揭大歡喜」台中首映。圖/双喜提供
2021-03-10 21:12聯合報 記者陳建嘉/即時報導

電影「揭大歡喜」獲台中市政府補助及協拍,導演陳宏一、魏瑛娟今日驚喜連袂出席並率演員曹蘭、涵冷娜現身台中電影首映記者會,分享在台中取景的拍片過程,吸引影迷粉絲搶先看片,台中市長盧秀燕也特地到場力挺,讓電影魅力持續升溫!

曹蘭今晚在「揭大歡喜」台中首映會上冒充摹仿台中市長盧秀燕,宣布「台中捷運將從3月25日起至4月23日歡迎市民持電子票證免費搭乘...」更話峰一轉「大家也要記得3月12日持電影票去看「揭大歡喜」,觀眾才從疑惑中恍然大悟原來「盧市長」是曹蘭假扮,瞬間笑成一片。

電影拍攝取景地點包含台中公園、中區植光花園酒店、西屯區潛能劍道館、親家雲硯、豐原區紅不讓撞球館、北屯區百利舊書坊等場地等。一場曹蘭和鍾欣凌在台中旅店拍攝認識的戲,兩人瞬間天雷勾動地火。陳宏一表示,在台中拍戲讓他印象深刻。一來天氣好,大家心情都跟著好,拍起愛情喜劇特別來勁。片中鍾欣凌特別「領位」曹蘭到住宿房間,兩人卻在走廊上忍不住調情狂吻了起來,讓所有工作人員都笑翻天。

有趣的是,「揭大歡喜」也選中在台中知名的百利舊書坊拍攝,不僅工作人員大家展開尋寶,連郭雪芙、謝沛恩看見整棟透天厝的百萬本書海,都一整個興奮到不行。由於書籍貨色齊全,謝沛恩毫不手軟買了一整套漫畫書,郭雪芙則在雜誌堆中,意外發現自己十年前拍攝的封面照,覺得自己跟以前變化好大。

台中市長盧秀燕今天特別感謝劇組選擇台中來拍攝電影,全片在導演的巧思下呈現出獨特的魔幻台中,更特別的是全片主要角色都是由女性演員演出,顛覆莎士比亞時代所有角色都由男性扮演的傳統,凸顯「女力」主題。盧市長說:「日本有寶塚,以前我們有「梁祝」,現在有「揭大歡喜」!」台中持續支持影視產業發展,也支持多元議題電影,希望劇組都覺得台中好溫暖、好熱情、好好拍。對於本片入圍國際大獎與有榮焉,讓台中可以跟著劇組一起躍上國際,也歡迎導演以後繼續再來台中拍片。

「揭大歡喜」將於3月12日上映,期待能延續台灣電影熱潮締造票房口碑佳績。

「揭大歡喜」台中首映。圖/双喜提供
「揭大歡喜」台中首映。圖/双喜提供
「揭大歡喜」台中首映。圖/双喜提供
「揭大歡喜」台中首映。圖/双喜提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱芷瑩 詹姆士 賈永婕 吳宗憲 走光 大S 張捷 汪小菲 黃文星 陳珮騏 侯怡君 張晨光 梅根 郭碧婷 蘇晏霈