才入院開刀!徐若瑄明年5月「破蛋」開唱 自掀健康狀況

Netflix實施新測試 不讓人再「多人共享帳號」!

Netflix開始要愈來愈嚴格對付「共享帳號」這種行為。圖/路透資料照片
Netflix開始要愈來愈嚴格對付「共享帳號」這種行為。圖/路透資料照片
2021-03-12 13:12聯合報 記者蘇詠智/即時報導

影音串流平台龍頭Netflix在全球各地訂戶突破2億,實際上的觀眾人數更超過,因為有不少人買的是所謂的「分享方案」,除了自己之外,也同時讓家人能透過不同載具欣賞不一樣的節目。消費者腦筋動得快,「多人合資共用一個帳號」早就盛行多時,但現在Netflix要開始追究這樣的行為了。

近日在美國部分Netflix觀眾發現在看片過程中,會自動跳出檢查訊息,要求驗證帳號,如果選擇跳過,一陣子後又會跳出來,對看片順暢度造成干擾。Netflix會在此訊息上明白告知觀眾,如果不與帳號擁有者同住,需要另外購買自己的帳號才可以,然後會要求該觀眾以簡訊或是電子郵件回覆的方式來確認自己和帳號擁有者確實是同住一個屋簷下、彼此是家人才能繼續共享帳號,當然新訂戶也會有一段的免費試看期。

雖然目前只運用在電視欣賞上、其他載具似乎還沒開始實施,「好萊塢報導」對此詢問Netflix,得到的回應是「希望能透過這種測試來確認該觀眾是經過官方核准的」,換言之,若是非同一個家庭的親人,想要再繼續共享帳號,會逐步被他們禁止,而Netflix推出此措施主要想防堵自家節目遭到盜載、盜播的可能。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 汪小菲 大S 放浪兄弟 林志玲 金馬獎 林心如 走光 陳美鳳 張基龍 AKIRA 周杰倫 蔡頭 金裕貞 黃安