奈良美智唯一大銀幕作品 經典重映

【跟著奈良美智去旅行_經典重映】劇照。天馬行空提供
【跟著奈良美智去旅行_經典重映】劇照。天馬行空提供
2021-03-12 18:39聯合報 編譯張佑生/即時報導

中華文化總會表示,今天開展的「奈良美智特展」已大排長龍,截止目前約800人排隊等待,約需等3小時,為顧及觀展品質,今天請暫緩前往觀展。

國際炙手可熱、日本最具影響力的當代藝術家奈良美智,以獨特的手繪畫風創造出「邪惡大眼妹」,廣受日本及台灣觀眾的喜愛。本片透過導演坂部康二的鏡頭,和日本女星宮崎葵細膩嗓音的詮釋,帶領觀眾揭開大眼妹的神秘面紗,更直擊奈良美智從未公開的私密創作過程,深刻體驗「大眼妹」產生的無限魅力和感動。同時,也詳實記錄了和奈良美智一同工作的日本設計團隊graf,從發想、設計到製作,巡迴全球創造出無數個充滿夢想的小屋;不僅成就了奈良美智的創作巔峰,更難得讓所有觀眾看見心中的溫暖。

2006年,奈良美智回到故鄉著手「A to Z」回顧展,親手打造出想像中的城鎮,從A到Z,這城鎮有26個小房間,陳列大眼妹、夢遊娃娃、流淚的狗等著名作品。「A to Z」巡展是想把這些小房子跟城鎮連在一起,這個地圖上不存在的城市,受到熱烈的迴響。本片是奈良美智第一部也是唯一一部大銀幕作品,從首爾、橫濱、紐約、大阪、倫敦到曼谷,貼身記錄奈良美智420天的創作之旅。電影4月16日起在全台上映。

【跟著奈良美智去旅行_經典重映】中文海報。天馬行空提供
【跟著奈良美智去旅行_經典重映】中文海報。天馬行空提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈永婕 安迪 賀一航 黃安 鼓鼓 伊能靜 小S 孫藝真 羅志祥 江宏傑 魏如昀 潘奕如 大S 周揚青 玄彬