邱鋒澤被戴綠帽 陳零九氣轟:不要情緒勒索

港片「四大惡人」張耀揚近照曝光 壯到西裝快撐開!

張耀揚(右)近況。圖/摘自微博
張耀揚(右)近況。圖/摘自微博
2021-03-15 17:15聯合報 記者黃保慧/即時報導

港星張耀揚常在港片中詮釋反派角色,90年代在港片「古惑仔」系列中飾演東星「烏鴉」最深植人心,而他自負面新聞纏身後就在演藝圈漸漸淡出。最近微博流出一張他的近照,只見體格仍維持得很好,但頭髮已經全白了,不過不失男人味。

57歲的張耀揚過去與吳啟華、鄭浩南、吳毅名列港片的「四大惡人」,反派形象走紅整個華語影壇,但他在2008年因拍戲傷到腰部,工作量銳減,2014年又被爆出在大陸北京吸毒嫖妓,低調回香港後,就漸把事業重心轉為從商。據知目前在澳門投資賭場生意,似已沒有要重回銀光幕前的生活。

近日,有大陸網友貼出和張耀揚在宴席上的合照,圖中可見,他身穿襯衫、西裝背心、西裝褲,合身的衣服顯露出身材,還是很健壯,不過他多了一整頭的白髮和落腮鬍。

張耀揚近年來定居在大陸,他2019年與莫少聰等人到青海偏遠地區做公益,那時頭髮看起來還是黑色的,但他去年出席一個活動時,從照片中已見到頭髮變得花白,和這回拍到的近照相差不多。

張耀揚過去「古惑仔」的系列電影深植人心。圖/摘自微博
張耀揚過去「古惑仔」的系列電影深植人心。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 邱鋒澤 何孟遠 詹惟中 全明星運動會 邱澤 黃路梓茵 威廉 許瑋甯 梅根 馬俊麟 鼓鼓 哈利 鄧福如 茵芙