曾志偉導演兒以「少年的你」入圍奧斯卡 曾寶儀狂尖叫

易烊千璽與周冬雨在「少年的你」表現亮眼。圖/摘自微博
易烊千璽與周冬雨在「少年的你」表現亮眼。圖/摘自微博
2021-03-15 23:50聯合報 記者黃保慧/即時報導

奧斯卡今公布入圍名單,在國際電影奬(前稱最佳外語片)部分,曾志偉兒子曾國祥導演、周冬雨、易烊千璽主演的「少年的你」挺進最後5強。曾寶儀對同父異母弟弟的入圍開心在臉書分享心情,直喊:「我弟入圍奧斯卡!我弟入圍奧斯卡!我弟入圍奧斯卡啦!!!!!」

曾寶儀也在臉書開心表示,一直在家裡尖叫。其實這不是首次有華語電影代表香港獲奧斯卡最佳外語片提名,1993年陳凱歌的「霸王別姬」也曾代表香港角逐奧斯卡最佳外語片。

「少年的你」由易烊千璽、周冬雨合演,導演曾國祥不僅以「七月與安生」讓周冬雨獲得金馬影后,現在又以「少年的你」闖進國際級奧斯卡殿堂。可惜台灣代表「陽光普照」也闖進15強初選名單,最後與奧斯卡錯身。「少年的你」劇組表示,「少年的你」能夠入圍奧斯卡最佳國際影片最後5強,我們感到非常開心,激動同時亦感恩。感恩觀眾及評委的認可與支持,也感謝台前幕後的伙伴,有大家的支持「少年的你」才可以走到這一步。衷心多謝!

曾寶儀開心在臉書發文。圖/摘自臉書
曾寶儀開心在臉書發文。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

蘇晏霈 福原愛 費玉清 大S 汪小菲 雪碧 張菲 郭書瑤 陳喬恩 林柏宏 我的婆婆怎麼那麼可愛 風田 林志玲 江宏傑 華燈初上