「愚人節」驚爆分手?大飛親揭斷開楊晨熙「傷心真相」

嚴藝文襲胸自認害羞 方文琳願挑戰演女同志

陳俋君(左起)、嚴藝文、翁嘉薇、方文琳、周美玲導演、陽靚、徐宇霆、黃尚禾在「愛・
陳俋君(左起)、嚴藝文、翁嘉薇、方文琳、周美玲導演、陽靚、徐宇霆、黃尚禾在「愛・殺」首映會尺度大開。記者王聰賢/攝影
2021-03-17 20:17聯合報 記者陳建嘉/台北即時報導

周美玲執導情慾驚悚電影「愛・殺」,17日舉辦台北首映會,主演陽靚、黃尚禾、嚴藝文以及方文琳等明星皆有到場,嚴藝文一改昔日的好媽媽形象,演出在監獄裡橫行霸道的大姊頭,還有襲胸、鬥毆等橋段,嚴藝文笑說這是有史以來最大挑戰,「我整個肚子還要露出來,超胖的」。

嚴藝文雖僅有約莫2、3天的戲分,依舊為戲落髮,「我也當過導演,知道拍片很難,所以當然希望讓導演放心」,她笑說幸好戲服只有一套監獄服搭配夾腳拖,由於她在片中扮演女同志,全程還刻意腿開開,還伸手猛抓其他女演員的胸部,「真的是很害羞,不好意思啦」。

方文琳在「愛・殺」飾演陽靚的母親,並為電影獻唱主題曲,她笑說自己至少轉當演員之後,對唱歌感到恐懼,已經十多年沒進錄音室錄唱,幸好在周美玲的協助下,錄得很快也很順利,「我還是寶刀未老吧」,電影探討同性戀、雙性戀以及慾望床戲的等議題,她笑說若有機會,也很願意演出女同志,但不敢演出激情床戲,「我都這把年紀了,不要吧」。

周美玲也在首映會上,推出以肢體交纏與手銬圖形的「禁錮蛋糕」,象徵希望演員及觀眾在看完電影後能解開禁錮、拋開枷鎖,誠實面對內心的慾望,女主角陽靚代表收下蛋糕,驚見內藏機關,從蛋糕中抽出字條「身體是誠實的」帶出電影的核心宗旨。「愛・殺」將於19日上映。

陳俋君(左起)、嚴藝文、翁嘉薇、方文琳、周美玲導演、陽靚、徐宇霆、黃尚禾出席「愛...
陳俋君(左起)、嚴藝文、翁嘉薇、方文琳、周美玲導演、陽靚、徐宇霆、黃尚禾出席「愛・殺」首映會,大玩「禁錮蛋糕」。記者王聰賢/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

徐睿知 謝欣穎 鄧福如 金秀賢 全明星運動會 HowHow 楊雅筑 吳姍儒 全智賢 楊冪 宋仲基 玉澤演 方志友 徐玄 安心亞