DC、漫威拚場比別苗頭?「正義聯盟」撞上「獵鷹」!

查克史奈德(右起)執導蓋兒加朵和班艾佛列克演出「正義聯盟」。圖/美聯社資料照片
查克史奈德(右起)執導蓋兒加朵和班艾佛列克演出「正義聯盟」。圖/美聯社資料照片
2021-03-20 18:24聯合報 記者蘇詠智/即時報導

美國兩大超級英雄漫畫龍頭漫威、DC,過去不常發生新片對打的情況,本周卻分別推出粉絲期待已久的「獵鷹與酷寒戰士」和「查克史奈德之正義聯盟」,成為觀眾討論最熱烈的話題,雖都只在影音串流平台推出,聲勢卻凌駕院線大片,再次證明漫畫英雄影片的威力。

「查克史奈德之正義聯盟」比院線公映版本長了2個小時,對於角色的心境有更深入鋪陳,因為是導演查克史奈德的狂熱影迷爭取數年才得見天日,他們不只第一時間馬上欣賞,更大讚比起雷聲大雨點小的戲院版本強太多,簡直是兩部不一樣的電影,甚至開始期待能有續集。

此片在台灣HBO GO與CATCHPLAY+也同步上架,一樣掀起熱潮,已有部落客整理出與公映版最明顯的幾處不同,眾英雄尤其以黑人男星雷費雪扮演的「鋼骨」加分最多,戲院版被刪去一堆表現空間,無怪乎他一直對接手完成戲院版的導演喬斯惠登充滿怨言,時常高分貝砲轟。

向來在與DC影片的較勁中佔上風的漫威,「獵鷹與酷寒戰士」因為以「復仇者聯盟」較為次要的角色掛帥,又沒有「查克史奈德之正義聯盟」背後超曲折的過程和爭議,首集播出後看似討論不及「查克史奈德之正義聯盟」熱烈,但後勁可期。

「獵鷹與酷寒戰士」第一集就揭開了眾所矚目的「新一代美國隊長」謎底,不僅讓觀眾意外,也製造出強大的懸念,吸引大家繼續追看。而漫威砸錢拍出媲美電影的動作大場面,也是「獵鷹與酷寒戰士」一大看點,雖然扮演上一代美國隊長史蒂夫的克里斯伊凡並未客串亮相,情節卻與「美國隊長」系列直接相關,稱之為續篇亦不為過。

雷費雪在「查克史奈德之正義聯盟」戲分與重要性都比公映版本增加不少。圖/美聯社資料...
雷費雪在「查克史奈德之正義聯盟」戲分與重要性都比公映版本增加不少。圖/美聯社資料照片
「獵鷹與酷寒戰士」是漫威最新強打影集。圖/美聯社資料照片
「獵鷹與酷寒戰士」是漫威最新強打影集。圖/美聯社資料照片

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 邱鋒澤 何孟遠 詹惟中 全明星運動會 邱澤 黃路梓茵 威廉 許瑋甯 梅根 馬俊麟 鼓鼓 哈利 鄧福如 茵芙