「延禧」三位娘娘同框 吳謹言「宮外聚一次不容易」

答案揭曉 「查克史奈德之正義聯盟」有10%慢動作鏡頭

「查克史奈德之正義聯盟」上線以來大獲好評。圖/HBO MAX提供
「查克史奈德之正義聯盟」上線以來大獲好評。圖/HBO MAX提供
2021-03-24 10:30聯合報 記者陳建嘉/即時報導

等待四年,才終於盼來原貌的DC電影「查克史奈德之正義聯盟」自從在HBO GO、CATCHPLAY+上線後,引發熱烈迴響,該片也有許多查克史奈德專屬的「慢動作」鏡頭,但問題來了,許多網友逐一猜測,全片的慢動作鏡頭到底有多少呢?

根據「IGN」統計,全片有10.35%的畫面是慢動作,也就是全片的十個鏡頭內,就有一個鏡頭是慢動作,「IGN」的Simon Cardy實際測試此事,他不斷反覆重看《查克史奈德之正義聯盟》,幾乎每一秒都做紀錄,整理明顯比實際速度還要慢的鏡頭,例如超人的披風、火災以及海浪緩慢移動等畫面,至於有些無法判別是否為慢動作,還是本來就真的這麼慢的角色動作,在模糊地帶,則不採用。「IGN」也指出在比例方面已做過調整,像是演員字幕也不包括於正片,所以全片約莫是3小時53分7秒,以此做判定,才得出10.35%的結果。

雖然「查克史奈德之正義聯盟」有許多的慢動作鏡頭,海內外也有不少網友指出,查克將慢動作拍出力與美,並非每個人都能像他一樣,拍慢動作鏡頭拍得這麼好,也難怪他如此鍾愛此項電影風格。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

全明星運動會 福原愛 白家綺 王家梁 江宏傑 歐陽娜娜 小嫻 梅根 走光 曹佑寧 廖允杰 邱澤 小鐘 捍衛戰士 張柏芝