超狂299元吃到飽!北台灣5家「高CP值吃到飽」

正妹女星成績差 慘遭霸凌、師長點名拖垮全班

祈錦鈅透露曾因成績問題遭到同學霸凌。圖/固力狗娛樂提供
祈錦鈅透露曾因成績問題遭到同學霸凌。圖/固力狗娛樂提供
2021-03-24 12:59聯合報 記者林士傑/即時報導

祈錦鈅(小鈅)24日應新北市政府警察局之邀,出席「少年ㄟ,咱來去看電影」宣導反毒、反暴力、反飆車、反霸凌活動,和百名國中學生進行法治教育,她說:「每個學生都很興奮,可以看電影吃麥當勞,真的是一大福利,新北市政府警察局每次宣導青少年預防犯罪都別出新裁,可以從中建立正確的價值觀。」

現場播映奧斯卡金像獎提名最佳動畫片「酷瓜人生」,她因自幼與媽媽分離,對劇情很格外有感,「我小時候也覺得是大家不要的,很多小孩在被責怪的時候都會覺得是不被愛、被拋棄的造成心理的空虛,希望大家要多花時間跟孩子聊天。」她說父母師長的同理心和對小孩的認同感,可以讓孩子在錯誤中學習並走向正途。

她想起就學時期校內非常重視學業成績,老師常常致電爸爸表明她拉低班平均分數,甚至公然點出成績不好的學生,讓她因為成績差而無比自卑,壓力山大,也因為這樣讓同學合理化欺負成績不好的同學,造就霸凌現象。曾為受害者的她呼籲要終止校園霸凌的惡習,不應該當個冷漠的旁觀者,應該適時伸出援手。

祈錦鈅出席「少年ㄟ,咱來去看電影」宣導活動。圖/固力狗娛樂提供
祈錦鈅出席「少年ㄟ,咱來去看電影」宣導活動。圖/固力狗娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

徐睿知 采子 邱鋒澤 李玖哲 全明星運動會 徐玄 黃鴻升 張小燕 于冠華 江宏傑 朴寶劍 小鬼 張柏芝 吳姍儒 福原愛