曾入圍奧斯卡 「靈慾春宵」喬治席格87歲辭世

圖/擷自IMDb
圖/擷自IMDb
2021-03-24 17:19中央社 華盛頓/洛杉磯23日綜合外電報導

曾入圍奧斯卡最佳男配角的老牌男星喬治席格(George Segal)在加州聖羅沙(Santa Rosa)過世,享壽87歲。他的妻子桑妮雅(Sonia)證實這項消息。

「芝加哥太陽時報」(Chicago Sun-Times)報導,桑妮雅今天發表聲明說:「我們在此沉痛宣布,喬治席格今天上午因為冠狀動脈繞道手術併發症而離世。」

喬治席格1934年2月17日出生於紐約州一個小鎮,他是百老匯舞台劇出身的演員,1960年代開始參與電視和電影演出至今。

喬治席格的代表作為劇情片「靈慾春宵」(Who’sAfraid of Virginia Woolf),在1966年獲奧斯卡最佳男配角提名;1974年以電影「金屋夢痕」(A Touch ofClass)拿下金球獎最佳喜劇或音樂類電影男主角。

年輕一輩觀眾也許知道他在2013年推出、至今仍在映的電視情境喜劇「金色年代」(The Goldbergs)中飾演的祖父一角。

「金色年代」製片亞當戈德堡(Adam Golberg)在推特(Twitter)發文說:「我們痛失一名傳奇人物。能參與喬治席格驚人的傳奇真的相當榮幸。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 呂雪鳳 艾美獎 朱俐靜 龍劭華 鄧佳華 天心 世間情 張鈞甯 喜翔 法拉利姐 安以軒 吳以涵 周杰倫 謝盈萱