「游牧人生」再下一城 奪美國製片人公會獎最佳影片

「游牧人生」。圖/探照燈影業提供
「游牧人生」。圖/探照燈影業提供
2021-03-25 15:24中央社 洛杉磯25日綜合外電報導

好萊塢又一重要獎項將年度最佳影片榮銜頒給「游牧人生」(Nomadland),推升這部片在奧斯卡金像獎奪下小金人的機會。

「游牧人生」先前已獲金球獎肯定,如今又在線上舉行的美國製片人公會(Producers Guild ofAmerica, PGA)頒獎典禮擊敗「芝加哥七人案:驚世審判」(The Trial of the Chicago 7)、「曼克」(Mank)等勁敵,奪下最大獎。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情讓好萊塢頒獎季改頭換面,各大獎項紛紛改為線上舉行。

美國製片人公會大獎由約8000名公會成員票選而出,過去13年在美國製片人公會獎的最佳影片得主,有10部都順利在奧斯卡最佳影片獎出線。

兩大獎有出入的年分,分別是去年製片人公會看中「1917」(1917),奧斯卡則表彰「寄生上流」(Parasite);2017年製片人公會最佳影片得主是「樂來越愛你」(La La Land),奧斯卡贏家則是「月光下的藍色男孩」(Moonlight);2016年製片人公會推崇「大賣空」(The Big Short),奧斯卡則將壓軸大獎頒給「驚爆焦點」(Spotlight)。

今天的美國製片人公會獎大多已先預錄完成,其中一位在「游牧人生」中扮演自己的史旺齊(CharleneSwankie)稍早說,邀請導演趙婷和好萊塢明星法蘭西絲麥朵曼(Frances McDormand)進入他們的游牧世界「是趟奇妙的旅程」,對各方來說都是大開眼界的經歷。

史旺齊開玩笑說:「如果你去年問我PGA是什麼,我會說是高爾夫賽事(美巡賽)。」

電影類其他獎項方面,最佳動畫獎得主為「靈魂急轉彎」(Soul);最佳紀錄片獎頒給「我的章魚老師」(My Octopus Teacher)。

今年奧斯卡頒獎典禮將於美國時間4月25日舉行。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

蘇晏霈 福原愛 費玉清 大S 汪小菲 雪碧 張菲 郭書瑤 陳喬恩 林柏宏 我的婆婆怎麼那麼可愛 風田 林志玲 江宏傑 華燈初上