「新美國隊長」不怕被罵爆 爸媽竟是這兩位巨星!

懷亞特羅素扮演新任「美國隊長」約翰沃克。圖/摘自YouTube
懷亞特羅素扮演新任「美國隊長」約翰沃克。圖/摘自YouTube
2021-03-26 10:37聯合報 記者蘇詠智/即時報導

漫威最新大戲「獵鷹與酷寒戰士」才播第一集,就創下比「曼達洛人」、「汪達與幻視」更高的收視成績,讓漫威和Disney+都非常得意,首集中最後一幕才出現的「新美國隊長」亦成為各方熱烈討論的焦點,也如預期引來一堆酸民攻擊。

扮演這位「新美國隊長」的懐亞特羅素,來頭可不小,父親是寇特羅素、母親是歌蒂韓,同母異父的兄姊奧利佛與凱特哈德森也都是演員。他本來不要走戲劇之路,去打冰上曲棍球,結果受傷、運動員生涯中斷後又只好回頭去參加試鏡,終究還是要和父母兄姊一樣在幕前發展。

有趣的是,懷亞特第一次去試的電影竟然就是「美國隊長」首集,他把這當成自己的秘密,試鏡完連爸媽都沒告知,而他過了10年終於可以真的扮演美國隊長,也算是圓滿的收場。

在漫畫原作中,這位名叫約翰沃克的新任美國隊長,是超級愛國者,甚至不惜用激烈的手段,也嫌之前擔任美國隊長的史蒂夫羅傑斯作法不夠嚴厲,彼此時有立場衝突,更因他的偏激令美國隊長這個公眾形象在世人心中破滅、失去光彩。約翰時而是正派英雄,時而是令讀者厭惡的負面角色,之後改以「美國特工」的名號活躍,儘管尚不知「獵鷹與酷寒戰士」要求怎麼安排他的情節,已經有不少漫畫迷開始表達對這人物的不滿。

懷亞特倒是看很開:「如果能在漫威的戲裡被大家這麼討厭,應該也蠻光榮的吧?」他認為也許有觀眾會討厭約翰,也許有人會欣賞他,但做為一個演員,他不怕把角色演好而招恨,笑道:「希望他們不要太不爽我。」懷亞特的父親寇特也曾在漫威影片亮相,演的卻是「星爵」克里斯普萊特的生父。

懷亞特羅素(右起)的雙親是都曾在好萊塢大紅過的歌蒂韓和寇特羅素。圖/摘自face...
懷亞特羅素(右起)的雙親是都曾在好萊塢大紅過的歌蒂韓和寇特羅素。圖/摘自facebook

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

張晨光 賈永婕 黃文星 詹姆士 侯怡君 詹雅雯 走光 許雅鈞 郭亞棠 小S 林鳳嬌 炎亞綸 鍾承翰 謝承均 蘇晏霈