眾星挺新疆棉切割代言 杜汶澤開酸「名氣才是重點」

杜汶澤。圖/摘自臉書
杜汶澤。圖/摘自臉書
2021-03-26 14:20聯合報 記者陳建嘉/即時報導

瑞典時尚品牌H&M因拒用「新疆棉花」聲明被挖出,當中指大陸違反人權被大陸官方及民眾認為是抹黑,讓大陸網友群情激憤揚言抵制,後續包括NIKE、Converse、adidas等知名國際品牌也遭點名,眾多藝人也退出代言,港星杜汶澤向來直言,也在自己的臉書上發表想法,繼由昨晚刻意穿著NIKE球鞋喊「我驕傲」之後,也發文開酸許多藝人的行為。

杜汶澤知道很多網友都很憤怒,認為是「已經那麼有錢,有必要嗎」,但他認為「錢固然重要,但名氣才是重點」,並解釋藝人的工作,「一個project 完成後那種滿足、失落,不足為外人道。唯一解決方法,就是等下一個project 的出現。所以你見到很多藝人拍爛片,其實就是為了等好劇本」,也說絕大多數藝人的心中,除了錢、名氣和工作上的滿足感之外,地面上所發生的一切,離他們很遠。

杜汶澤並勸民眾不要太認真,「如果感到失望的話,只因你沒有做好期望管理而已。以後你們聽歌的聽歌,看戲的看戲,不要存在太多幻想便好了」,而他自己本來就願意從事社會運動,為太陽花、反送中表態,「難道我不珍惜自己的成就?我沒有比誰高尚,更不是英雄,只是我從小脾氣比較差。能怪誰?只怪我天生睪丸酮數太高。」

杜汶澤秀出自己的NIKE球鞋。圖/摘自臉書
杜汶澤秀出自己的NIKE球鞋。圖/摘自臉書

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 陳博正 澎恰恰 吳宗憲 李國毅 黃鴻升 張庭 吳東諺 白家綺 賈靜雯 鋼鐵人 林瑞陽 金鐘獎 小鬼