影/楊丞琳失眠難耐 體質敏感「處於長期痛苦狀態」

楊丞琳繼由「紅衣小女孩2」之後,再度挑戰恐怖片「靈語」。圖/甲上提供
楊丞琳繼由「紅衣小女孩2」之後,再度挑戰恐怖片「靈語」。圖/甲上提供
2021-03-26 19:02聯合報 記者陳建嘉/即時報導

楊丞琳、吳可熙、丁寧、鄭人碩、是元介、禾浩辰、石知田主演台片「靈語」集結等人同台飆戲,日前釋出超前導短預告,楊丞琳喃喃自語又激動落淚,背景還不斷傳出聽不清又吵雜的低語聲,一句文字:「你聽見什麼?」更添懸念,不到一天就飆破30萬觀看次數、近1400次分享和千則留言。

該片今天再公佈前導預告與海報,結合箱屍命案、兒童綁架、懸疑推理與靈異的元素,故事圍繞在破解不了的連環女童失蹤案與無名箱屍命案,預告中載浮載沉的紅色皮箱和被綁架的女童營造出懸疑驚悚的氛圍,彷彿神仙般的師父更隱隱透露著求助無門的警方和家屬只得求助「靈語」尋求破案線索。

楊丞琳自從「紅衣小女孩2」後,再度演出靈異驚悚電影,也再度化身尋找失蹤愛女的堅強媽媽,她表示在演戲當下腦壓很高且精神處於長期痛苦的狀態,雖沒有刻意為了角色犧牲睡眠,卻受角色影響變得有睡眠障礙,因此下戲後她一定會讓自己抽離角色。

楊丞琳坦言:「這是種奇怪的連結,好像潛意識跟身心靈完全投入角色,雖然從演員角度來看很過癮,但對人類來說太傷了,殺青後只想好好睡一覺。」她甚至為角色寫出長篇自傳,在描繪角色背景時還邊寫邊哭,她說:「在角色塑造的過程中有很多複雜的心情,光想像電影故事若發生在真實社會中,那真的非常辛苦。」「靈語」將於5月14日在台上映。

「靈語」海報。圖/甲上提供
「靈語」海報。圖/甲上提供
楊丞琳(左)繼由「紅衣小女孩2」之後,再度挑戰恐怖片「靈語」,與鄭人碩(右)有不...
楊丞琳(左)繼由「紅衣小女孩2」之後,再度挑戰恐怖片「靈語」,與鄭人碩(右)有不少對手戲。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino