拍飲料廣告卻「假喝」 歐陽娜娜遭酸「沒有演技」

「無間道II」、「拆彈專家」香港資深男星66歳胃癌去世

香港資深男星廖啟智傳今晚8點半左右因胃癌去世,享年66歲。圖/摘自HKMDB
香港資深男星廖啟智傳今晚8點半左右因胃癌去世,享年66歲。圖/摘自HKMDB
2021-03-28 22:46聯合報 記者蘇詠智/即時報導

曾在「無間道II」、「拆彈專家」、「上海灘」等名劇中參與演出的香港資深男星廖啟智,上周一(22日)傳因罹患胃癌病況危急,需入院治療,也全面停工。他的病況一度好轉,然而經紀公司今(28日)晚間宣布他已在晚上8點32於威爾斯親王醫院離世,享年66歲,親友皆在旁陪伴。

廖啟智曾因「籠民」、「證人」兩度獲香港電影金像獎最佳男配角獎,妻子陳敏兒曾是TVB的一線花旦,兩人在藝員訓練班已結識,雖然一個演主角、一個多半當配角,卻不影響彼此感情。廖啟智一從訓練班結業就在經典名劇「上海灘」扮演男主角呂良偉的手下,固然沒跟著大紅,卻始終片約不斷,成了紅牌綠葉,也曾客串國片「軍中樂園」演廣東老兵。

經紀公司聲明表示:「家人感謝醫護人員數月以來的悉心照顧,以及廣大市民及傳媒的關心和祝福。家人雖有不捨,但仍懷著盼望,將來於天家再聚。明白各界對智叔的關心,不過懇請大家給予智叔一家空間,處理智叔的身後事。有關喪禮安排,會稍後通知大家。再次衷心感謝各界對智叔及其家人的關懷和愛護。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許老三 江恆亘 采子 福原愛 侯怡君 邱鋒澤 高宇蓁 陳沂 江宏傑 雞排妹 李宣榕 陳零九 朴炯植 小S 韓孝周