當年被爆兩年劈8女 嘎嘎自認「問心無愧」撕渣男標籤

郭富城梁朝偉「風再起時」臨遭取消上映 疑因題材敏感

郭富城(左)、梁朝偉(右﹚主演警匪史詩電影「風再起時」在上映前3天臨時取消放映,
郭富城(左)、梁朝偉(右﹚主演警匪史詩電影「風再起時」在上映前3天臨時取消放映,讓香港網友訝異。圖/摘自微博
2021-03-30 18:10聯合報 記者陳建嘉/即時報導

郭富城梁朝偉合作「風再起時」,原本為香港國際電影節開幕片之一,卻在上映前3天取消放映,官方表明是「技術問題」,已購票的觀眾可以全額退費,但由於該片涉及警察貪污、黑社會題材,外傳可能是大陸電影局尚未過審,需要修改,才決定延後上片。

「風再起時」早於2017年就開鏡,並於隔年拍攝完成,電影以香港60年代的最傳奇的4位探長雷洛、韓江、顏雄以及韓森為背景,講述他們如何縱橫黑白兩道,乘勢而起,卻又被歷史洪流給淹沒,由於該片找來郭富城、梁朝偉合演,再加上格局極大,但幾年下來,始終沒有確切上映日期,好不容易宣布電影將先在香港國際電影節首映,卻又不了了之,開幕片目前只剩下杜琪峰、許鞍華、徐克以及洪金寶等7位導演所拍的「七人樂隊」獨撐大局,主辦單位還未安排其他電影補上。

奧斯卡金像獎受到新冠肺炎疫情衝擊,頒獎時間已經比往年延後一個多月,到台灣時間4月26日才舉行,不過香港TVB明珠台,29日證實因為今年TVB沒有轉播權,所以不會直播,創下香港52年來,首次中斷直播奧斯卡典禮的紀錄。由於其他頻道也沒有洽購頒獎典禮的播映權,所以今年極有可能香港地區沒有奧斯卡頒獎的轉播。

會出現如此巨大的變化,外界推測可能和今年提及香港反送中的影片「不割席」入圍最佳紀錄短片有關。諷刺的是,代表香港的影片「少年的你」,今年殺進最佳國際電影入圍名單,香港觀眾卻無法透過電視螢幕,為自家電影打氣。

香港TVB確定不轉播奧斯卡獎,也是52年來第一次中斷直播奧斯卡典禮。(路透資料照...
香港TVB確定不轉播奧斯卡獎,也是52年來第一次中斷直播奧斯卡典禮。(路透資料照)
由周文健(左起)、梁朝偉、郭富城以及譚耀文共同主演的「風再起時」,以雷洛、韓江、...
由周文健(左起)、梁朝偉、郭富城以及譚耀文共同主演的「風再起時」,以雷洛、韓江、顏雄以及韓森等香港四大探長為故事背景,還未上映就引起轟動。圖/摘自微博

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

全明星運動會 福原愛 白家綺 王家梁 江宏傑 歐陽娜娜 小嫻 梅根 走光 曹佑寧 廖允杰 邱澤 小鐘 捍衛戰士 張柏芝