「人生是快樂的」 前傑尼斯偶像宣布閃婚

楊丞琳「靈語」哭到心力交瘁 「老公」鄭人碩默默安慰

鄭人碩、楊丞琳在「靈語」合體演出夫妻,尋找失蹤女兒。圖/甲上提供
鄭人碩、楊丞琳在「靈語」合體演出夫妻,尋找失蹤女兒。圖/甲上提供
2021-04-01 18:29聯合報 記者陳建嘉/即時報導

楊丞琳再度挑戰靈異驚悚題材,在新片「靈語」中,和鄭人碩飾演夫妻苦找失蹤多年的女兒,她坦言拍攝時每天都處於心力交瘁的狀態,每當演完哭戲,都會感覺到有隻溫暖的手輕輕拍著她的背,回頭發現原來是鄭人碩,「他是一個外表很爺們,但內心非常貼心溫暖的人,他都不會說話,就只是默默地安慰我,跟他對戲非常愉快。」

電影由「麻醉風暴」副導蘇皇銘執導,集結是元介、吳可熙、鄭人碩、楊丞琳、禾浩辰、石知田、丁寧等卡司同台飆戲,今日也公開7款人物海報,可看見上頭用「失魂人夫」、「心碎母親」、「火爆刑警」、「通天師姑」等稱謂,隱隱透露角色端倪,海報背景有漂流在水上的紅色行李箱,加上詭異模糊的兩行紅字話語,似乎透露了電影中連環箱屍命案與女童失蹤案的線索。

丁寧在片中飾演神秘角色,她表示:「如果用一句話形容「靈語」,那就是你看不到的力量最大。」更是增添懸念。而劇組為打造逼真的命案現場,不僅移師坪林溪邊拍攝,更搬來價值百萬的燈具,由工作人員一肩扛起器材,走過吊橋架設燈光,營造出驚悚陰森又懸疑的氛圍,勢必讓觀眾感受到如臨現場的震撼體驗。

「靈語」以一起難以破解的箱屍命案為開端,是元介與禾浩辰飾演的刑警搭檔接手辦案,禾浩辰透露:「我的角色擁有特殊的體質,能感知到另一個世界的靈魂。」搭配擁有豐富破案經驗及敏銳直覺的火爆刑警是元介,讓偵辦過程充滿刺激動作與靈異懸疑的元素,兩人更為了拍攝箱屍命案的戲,不辭辛勞跑到坪林溪邊熬夜拍攝,當天不僅氣溫創新低,拍攝當時甚至還下著細雨,展現敬業精神。

「靈語」將於5月14日在台上映。

是元介、禾浩辰在「靈語」演出警探搭檔。圖/甲上提供
是元介、禾浩辰在「靈語」演出警探搭檔。圖/甲上提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 高宇蓁 張靜之 江宏傑 張立昂 于冠華 陳志強 小禎 王柏傑 陽帆 李國毅 許瑋甯 張柏芝 白冰冰 楊繡惠