漫威、DC拚場進入新階段 電影、影集串連鬥得更激烈

「汪達與幻視」播出後回響頗佳,讓漫威影集跨出成功的一步。圖/摘自imdb
「汪達與幻視」播出後回響頗佳,讓漫威影集跨出成功的一步。圖/摘自imdb
2021-04-03 16:16聯合報 記者蘇詠智/專題即時報導

超級英雄片在全球各地廣受歡迎,讓美國兩大漫畫龍頭漫威、DC每一部新戲皆備受矚目。以往大家都有「漫威電影夯,DC影集強」的印象,兩強各擅勝場。不過今年開始,漫威推出了粉絲期待已久的影集「汪達與幻視」,和「復仇者聯盟」系列的連結更強烈,大大拉抬漫威影集的聲勢,兩邊比拚進入新階段。

漫威之前因掌理電影的凱文費吉和影集部門當家主管有深重心結,造成電視和影集的連結度不夠高,甚至有點各演各的,在影視與漫畫創作都由凱文一手主導後,漫威影集和電影的界線被打破,「汪達與幻視」將過去在「復仇者聯盟」戲分不多、觀眾還不完全了解的兩個角色深入描繪,彌補了電影的不足,又為未來的故事線埋下伏筆,粉絲大都給予不錯反應。

已登場的「獵鷹與酷寒戰士」,直接延續「美國隊長」退休後留下的情節,尚不被信賴有接棒能力的獵鷹,要和交情談不上特別深摯的酷寒戰士聯手合作,彼此之間的磨合備受期待,媲美電影的大型動作場面讓觀眾大呼過癮,有機會為漫威影集再造佳績。漫威過去在電影與電影之間安排彩蛋做串連,現在影集也開始納入同一大體系,所有角色都會有自己的故事呈現,令漫威的影視帝國版圖擴大不少。

DC漫畫影片過去在票房和口碑上與漫威有段落差,隨著「神力女超人」、「水行俠」接連開出亮眼成績,「閃電俠」電影版也在緊鑼密鼓籌拍,展現急起直追的雄心。DC影集包括「閃電俠」、「女超人」、「明日傳奇」等過去就曾成功串連,去年初的「無限地球危機 」大長篇引進平行時空多重宇宙的概念,電影版閃電俠、超人可以和影集版的同一角色共存,也擴大了DC影片的格局。

外界推測漫威接下來也想好好開發多重宇宙的內容,甚至有「3代蜘蛛人同片」的傳聞,不能說完全沒受到DC的影響,使得兩強之後的良性競爭更值得觀眾期待。

「獵鷹與酷寒戰士」是漫威最新強打影集。圖/摘自imdb
「獵鷹與酷寒戰士」是漫威最新強打影集。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

全明星運動會 許老三 陳沂 采子 江宏傑 林志玲 雞排妹 蔡尚樺 何孟遠 廖允杰 福原愛 詹惟中 高宇蓁 王瞳 董梓甯