亞歷鮑德溫誤殺釀死傷 警局外焦急崩潰畫面曝光

王家衛紀錄澤東電影30年 「春光乍洩」放映秀神秘短片

「春光乍洩」在香港國際電影節的放映場,映後驚喜放映神秘短片。圖/摘自香港國際電影
「春光乍洩」在香港國際電影節的放映場,映後驚喜放映神秘短片。圖/摘自香港國際電影節臉書
2021-04-03 19:09聯合報 記者陳建嘉/即時報導

王家衛導演創立澤東電影已有30年,第45屆香港國際電影節也安排「澤東三十 念念不忘」單元,重映「墮落天使」、「春光乍洩」、「花樣年華」及「2046」等舊作,更在「春光乍洩」修復版放映後,突然放映從未公布的30分鐘神秘短片,成為本屆電影節的最大驚喜之一。

王家衛也向影迷表示「春光乍洩」後的獨家神秘短片,是他精心準備獻給影迷的30年大禮,據傳出現許多「春光乍洩」未公開的片段,讓影迷更能體會這部電影之美。此前不為人知的台前幕後的故事和從未曝光的片段,澤東的成長均可在這支特別短片中得以一窺,令現場觀衆驚喜萬分。

30年前到今天,澤東電影在整整30年的時間裡為全球觀眾獻上獨具風格、品質優良的影像作品, 時至今日三十而立,正好是成熟的花樣年華,澤東電影秉承著國際化、精品化、匠人精神的一貫探尋,堅持獨特風格和高度水準,打磨出一部部精品,努力將電影藝術完美結合呈現於觀衆眼前。

用30分鐘短片揭開澤東30周年慶典序幕,最合適不過,之後將會有更多30周年活動的特別驚喜,請留意澤東官方網頁及官方平臺, 值得期待。

張國榮(左)、梁朝偉(右)主演經典愛情片「春光乍洩」4K修復版,2日晚間在香港電...
張國榮(左)、梁朝偉(右)主演經典愛情片「春光乍洩」4K修復版,2日晚間在香港電影節放映。圖/摘自香港國際電影節臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 林依晨 張書偉 鄧佳華 網紅 魷魚遊戲 蔡依林 小S 賈永婕 主播 李宓 邵庭 連千毅 雪碧 賈靜雯