快訊/周揚青認愛138億總裁男友!首曝戀情動向

戴資穎殺進4強「獲勝原因是他」!場邊加油照網友全笑了

專訪/恐怖大導拍「駭人來電」 女神莉莉獻聲扮小三

莉莉柯林斯一改在「艾蜜莉在巴黎」的甜美模樣,在「駭人來電」演出神秘的不倫戀女子。
莉莉柯林斯一改在「艾蜜莉在巴黎」的甜美模樣,在「駭人來電」演出神秘的不倫戀女子。圖/Netflix提供
2021-04-03 19:12聯合報 記者陳建嘉/即時報導

43歲費德阿瓦雷茲曾執導「屍變」、「暫時停止呼吸」等賣座恐怖電影,此次帶來全新恐怖劇「駭人來電」,全部9集,除了聲紋圖之外,沒有任何畫面,單純靠莉莉柯林斯、亞倫泰勒強森等明星的對白撐場,透過電話聊天、偵訊室錄音呈現駭人劇情,全劇猶如恐怖版Clubhouse。

會拍攝「駭人來電」,費德提到是受到去年新冠肺炎的影響,讓許多拍片計畫停擺,但某日他突發奇想,決心找來眾多明星隔空合作,只要在家,隔著電腦螢幕講話就能對戲,「雖然沒有畫面,可以解決很多視覺上的問題,但要激發演員們的聲音表現,讓觀眾感到恐怖,難度還是很高」,所以要求演員看完劇本後,仔細揣摩角色,任何台詞都不能馬虎,每字每句都要有豐富的情緒轉折。

首集找來莉莉柯林斯、凱倫吉蘭共同演出,透過數通情侶對談、報案的電話,展現外星人攻打地球時,人類無所適從的窘境,莉莉柯林斯也一改在「艾蜜莉在巴黎」的甜美樣貌,在劇中演出冷酷的小三,就連費德都大讚「莉莉的表現超級精彩」。

費德也提到他最愛的一集,是由亞倫泰勒強森主演的「一切的開端」,「主角每撥一次電話,就會跳到不同的時空,本以為是好事,卻反讓他面臨家破人亡的慘劇,這個設定很吸引人」,費德還笑說「這是我全劇第1個寫完的故事,通常我對第1個故事最有感情」。

提到接下來的計畫,費德已寫完「暫時停止呼吸2」的劇本,只是受到疫情影響,暫時還不知何時,才能讓電影正式問世,他呼籲影迷在此之前,可先看「駭人來電」解癮。「駭人來電」全劇目前已在Apple TV+上線。

「駭人來電」以聲紋圖貫穿全劇的畫面,單純以演員的聲音讓觀眾身歷其境,體驗未知的恐...
「駭人來電」以聲紋圖貫穿全劇的畫面,單純以演員的聲音讓觀眾身歷其境,體驗未知的恐怖。圖/Apple TV提供
費德阿瓦雷茲拍恐怖影集「駭人來電」,找來莉莉柯林斯、尼克強納斯以及亞倫泰勒強森等...
費德阿瓦雷茲拍恐怖影集「駭人來電」,找來莉莉柯林斯、尼克強納斯以及亞倫泰勒強森等大明星,但只貢獻聲音。圖/Apple TV提供
亞倫泰勒強森曾演過「復仇者聯盟2:奧創紀元」、「天能」等賣座大片,在「駭人來電」...
亞倫泰勒強森曾演過「復仇者聯盟2:奧創紀元」、「天能」等賣座大片,在「駭人來電」劇中不停穿越時空,意外讓他的家庭遇上可怕的劫難。圖/摘自推特

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘