獨/3個月暴肥20公斤 女星「血濺洗手台」拒瘦皮包骨

蔡嘉茵肉感體態,其實桃花很旺。記者沈昱嘉/攝影
蔡嘉茵肉感體態,其實桃花很旺。記者沈昱嘉/攝影
2021-04-04 19:07聯合報 記者陳慧貞/專訪

曾以電影「大餓」獲得台北電影節最佳新演員、入圍金馬獎新人,演員蔡嘉茵外型肉肉、體格壯壯,堪稱「重量級女星」,外表雖不輕巧,但過去她可是因打籃球一路從北一女到台大的學霸體保生,踏入星途後,面對美女如雲、身輕如燕的女明星,蔡嘉茵不追逐外在改變、堅決不減肥,認為:「就算我瘦成皮包骨,不可能變成王淨,那是要『投胎』的,不是靠減重。」

蔡嘉茵近期演出客台新戲「女孩上場」,戲裡她飾演籃球隊教練,回憶念北一女打球時,「當時是很瘦的,不像現在」,身為獨生女,因爸爸早逝,大學時期媽媽也因病過世,只能靠自己養活,為此休學做生意、一個月狂打4份工,為了賺錢幾乎沒時間睡覺,打工打到某天刷牙時,驚覺洗手台竟都是血,才發現原來已累到流鼻血。

蔡嘉茵屬於「拚命三娘」型,認定的事就會一頭栽進去,為了開店不斷地試吃,舉凡高熱量如奶茶加煉乳,她一天試吃、試喝好幾樣,3個月就胖了20公斤,後來體重逐年增加,當垮褲變緊身褲時,也就不急著減重了,表示自己完全不在乎外型,夾腳拖就能出門,偶爾在窩在系辦睡覺還被當成流浪漢,學生時期因「外務」太多,導致學分不夠,只能跑去上體育課補學分,大學念9年才拿到學位。

外型肉肉的,蔡嘉茵桃花運頗佳,「常有些男生會跟我說:妳要是瘦下來,我一定把妳!」去年答應交往5年的導演男友求婚後,原計劃今年攜手步入禮堂,但至今未有進展,摩羯座的她很務實,認為目前疫情仍不穩定,「我不想要訂了飯店、訂了禮服,然後再來取消,我的新娘服又不是那麼好訂....太不划算了,而且我們現在就和他家人一起住,根本沒差。」對於婚期一點都不急。

蔡嘉茵過去是學霸體保生。記者沈昱嘉/攝影
蔡嘉茵過去是學霸體保生。記者沈昱嘉/攝影
蔡嘉茵在「女孩上場」戲中扮演籃球隊教練。記者沈昱嘉/攝影
蔡嘉茵在「女孩上場」戲中扮演籃球隊教練。記者沈昱嘉/攝影
蔡嘉茵過去是學霸體保生,運動體能絕佳。記者沈昱嘉/攝影
蔡嘉茵過去是學霸體保生,運動體能絕佳。記者沈昱嘉/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹雅雯 朱茵 侯怡君 張晨光 賈永婕 小S 許雅鈞 黃文星 馬俊麟 吳淡如 郭亞棠 咘咘 蘇晏霈 梁赫群 大S