空靈歌姬大崩壞!街頭失控遭警方當場逮捕

美國演員工會獎揭曉 「黑豹」封帝、尹汝貞拿下女配

「藍調天后」「黑豹」查德維克博斯曼封帝。圖/Netflix提供
「藍調天后」「黑豹」查德維克博斯曼封帝。圖/Netflix提供
2021-04-05 11:28聯合報 記者黃保慧/即時報導

堪稱奧斯卡前哨戰的第27屆美國演員工會獎在台灣時間5日上午揭曉,電影類由「芝加哥七人案:驚世審判」拿下最佳整體演出,已故漫威英雄「黑豹」查德維克博斯曼(Chadwick Boseman)不負眾望,以他最後作品「藍調天后」獲得影帝,同片女主角薇拉戴維斯(Viola Davis)也封后,巧的是,和前一天流出的得獎名單一樣。

男女配角獎分別是演出「猶大與黑彌賽亞」的丹尼爾卡盧亞(Daniel Kaluuya)與演出「夢想之地」的南韓演員尹汝貞,成為韓國史上獲頒此獎的首位演員,也讓「夢想之地」奪下奧斯卡金像獎的呼聲更高,尹汝貞開心以略微生疏的英語表示,「不知該如何表達被西方人認可的感受,獲得同行人士的認可更是感到無比榮幸」。而最佳特技整體演出部分,去年少數上映的娛樂大片「神力女超人1984」打敗「花木蘭」奪得。

電視類的最佳整體演出則由「王冠」拿下,戲劇類最佳男演員則由「黑錢勝地」傑森貝特曼(Jason Bateman)擠下金球獎視帝「王冠」喬許歐康納(Josh O’Connor)。而競爭最激烈的電視類的戲劇類最佳女演員獎,有3位以「王冠」角逐,最後由演出「鐵娘子」柴契爾夫人的姬蓮安德遜(Gillian Anderson)打敗「黛安娜王妃」艾瑪柯琳(Emma Corrin),以及「女王」奧莉薇亞柯爾曼(Olivia Colman)奪獎。

美國演員工會獎是好萊塢年度重要獎項之一,但今年受到新冠肺炎影響,沒有主持人,且改為事先預錄播出,儘管這次發生得獎名單外流一事,此獎仍是奧斯卡金像獎頒獎典禮的重要指標,奧斯卡將於本月25日舉行。

「藍調天后」女主角薇拉戴維斯封后。圖/Netflix提供
「藍調天后」女主角薇拉戴維斯封后。圖/Netflix提供
第27屆美國演員工會獎最佳女配角尹汝貞。圖/摘自IMDb
第27屆美國演員工會獎最佳女配角尹汝貞。圖/摘自IMDb

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠