當年不放柯佳嬿 王柏傑首吐自殘濺血真相

「哥吉拉大戰金剛」熱賣 中國市場貢獻多

華納兄弟推出的商業大片《哥吉拉大戰金剛》爽賺票房,得益於海外市場(尤其中國)的大
華納兄弟推出的商業大片《哥吉拉大戰金剛》爽賺票房,得益於海外市場(尤其中國)的大賣。 圖/摘自推特
2021-04-06 15:35台灣醒報 記者宋秉謙╱台北報導

疫情以來的電影寒冬要結束了?華納兄弟推出的商業大片《哥吉拉大戰金剛》在北美票房前5天吸金4850萬美元,遠超疫情期間釋出的另一部大片《神力女超人1984》,被電影界人士認為是北美電影業回暖的訊號,但其實《哥》片最賺還是在國際市場,而且主力是靠著中國票房爆發,目前美國外的票房已經超過2.36億美元,中國就貢獻高達6成。

海外市場大賣

疫情以來北美電影院難以開放,導致好萊塢大片延期的延期、或改由串流平台上映,但最新商業大片《哥吉拉大戰金剛》增強電影業的信心,根據《英國廣播公司》報導,《哥》片在北美首映前5天就狂掃4850萬美元,海放此前疫情間出爐的大片《神力女超人1984》,這也讓北美電影人士感到興奮,認為市場回溫,顯示近幾週以來,紐約和洛杉磯等主要市場的電影院開放是有成果的。總體而言,截至6日,《哥》片繳出超過3.85億美元的好成績。

《哥》片票房主要戰力是在海外,提早一週上映的部分亞洲市場貢獻良多,美國以外的票房累計超過2.36億美元,但其實主要票房來源的日本(5月14日)、巴西(原本與南美等國同步3月26日,後延期)、西歐等國都還沒上映,主要靠著中國市場貢獻超過1.37億的票房。對此,發行商總裁哥德斯坦興奮提到,這個數據不會說謊,甚至還能更高估票房表現,只要各國觀眾能安全回到電影院內,票房還能更上層樓。

《Variety》補充報導,中國票房首週繳出的7千萬美元成績單,是該國於2020年以來外國電影最佳紀錄,雖然本週(清明連假)不是票房冠軍,遭到中國自產的《我的姐姐》(首映週)以更誇張的5280萬美元超車,但據中國專家所說,《哥》片後續吸票能力仍更好,他認為至少能開出接近2億美元的佳績,小製作的《我的姐姐》只是靠著首週優勢而已。

串流平台同步播映

除了上述海外市場,《外媒》也提到,《哥》片並未把雞蛋放在同一個籃子內,與電影院同時上映之際,同樣釋出在串流平台上(HBO Max),費用並未曝光。

《哥吉拉大戰金剛》熱賣與本身看點不少也有關,除了是熟悉的大場面爽片之外,也包含人與怪獸間的情感,以及宇宙世界觀。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101