獨/從未見過生父「星光3」女星風光慶功存款剩503元

李安奪英國奧斯卡終身成就獎 首位華人獲獎

李安。圖/聯合報系資料照片
李安。圖/聯合報系資料照片
2021-04-06 23:14聯合報 記者陳建嘉/即時報導

李安曾執導「臥虎藏龍」、「斷背山」以及「少年Pi」等無數經典電影,近日確定獲得有「英國奧斯卡獎」之稱的第74屆英國電影學院獎肯定,獲得終身成就獎,也是華人首位獲得此項殊榮。

根據外媒「Deadline」報導,李安過往曾以「斷背山」拿下最佳導演,「理性與感性」拿最佳影片,「臥虎藏龍」也獲導演、外語片獎,成績斐然,如今獲得英國奧斯卡終身成就獎,也是台灣第一人。李安同時也是唯一在奧斯卡、英國電影學院獎、金球獎都獲得最佳導演的人,有相當驚人的成就。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

顏佑庭 炎亞綸 強尼戴普 方芳芳 汪小菲 王心凌 安以軒 林志玲 巴戈 郭彥均 捍衛戰士 李立群 朱芯儀 姜至奐 周杰倫