影/曾感動瑪丹娜、蘿勃茲 眾星齊聚朗頌詩句致敬「郵差」

「郵差」。圖/甲上提供
「郵差」。圖/甲上提供
2021-04-08 19:15聯合報 記者陳建嘉/即時報導

曾獲奧斯卡最佳影片、最佳導演、最佳男主角、最佳原創音樂獎、最佳改編劇本獎等五項大獎提名,橫掃全球逾二十項大獎的影史經典「郵差」即將在4月9日以4K數位修復版本在全台盛大獻映!

「郵差」由金獎影帝菲利浦諾瓦雷與義大利喜劇影星馬西莫特羅西合演,講述平凡的郵差遇到流放詩人聶魯達後,開始學會用詩歌文學發現日常之美,他更求助詩人指點他寫下「愛」的詩句,用情詩來追求他的夢中情人,兩人亦師亦友的動人情誼感動全球無數觀眾。而為致敬電「郵差」與已故男主角馬西莫特羅西,奧斯卡影后茱莉亞羅勃茲、流行女皇瑪丹娜、柏林影帝山繆傑克森、金獎影后葛倫克蘿絲、金球獎影后米蘭達李察遜、「佛地魔」雷夫范恩斯、英國音樂家史汀、伊森霍克、威廉達佛等各界巨星齊聚,在「郵差」電影原聲帶中「獻聲」朗誦諾貝爾文學獎得主巴勃羅聶魯達的詩,其中茱莉亞羅勃茲以及安迪賈西亞更攜手詮釋情詩「現在你是我的」,浪漫嗓音讓影迷如癡如醉,將聶魯達的詩歌以全新的面貌再次擄獲粉絲的心,也展現電影「郵差」的不朽魅力。

影壇經典「郵差」曾獲「紐約時報」盛讚:「精彩、溫暖且影響深遠!」、「芝加哥論壇報」熱推:「妙不可言的浪漫喜劇。」此外,日前於台灣舉辦的特映會更是佳評如潮,知名影評人聞天祥推薦:「「郵差」是用生命寫詩,重看依舊感動!」影評膝關節與人狼屋更表示「郵差」就像是雋永動人的時光寶盒,隨著時間沉澱精華,每次開啟都能看見生命的不凡,是絕不容錯過的經典電影!影帝陳以文則深受已故的男主角馬西莫特羅西對電影無比的熱情活力所感動,演員黃健瑋則表示「郵差」讓大家看見藏在音樂、大海、愛情與友誼下的蒼涼隱喻。歌手洪安妮則有感而發地說:「詩歌文字搭成的橋樑將世界與人心連結,也讓自己離自己更近。」而作家陳繁齊、張西、李惠貞、廖偉棠也紛紛為電影所感動,展現「郵差」歷久彌新的動人魅力。此外,為回饋廣大影迷支持,凡購票觀賞電影「郵差」即可憑票根至戲院櫃台領取「郵差」典藏電影原文海報一張,數量有限送完為止。

「郵差」是影史不朽經典。圖/甲上提供
「郵差」是影史不朽經典。圖/甲上提供
許多好萊塢明星都迷戀「郵差」。圖/甲上提供
許多好萊塢明星都迷戀「郵差」。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘