龍劭華靈堂開放弔唁 賈靜雯現身 張銘杰曝拍攝身體狀況

柯佳嬿素顏零修片飄少女感 「最傷心的分手」在那一刻

柯佳嬿推出新書素顏上陣。圗/重版文化提供
柯佳嬿推出新書素顏上陣。圗/重版文化提供
2021-04-13 17:19聯合報 記者陳慧貞/即時報導

柯佳嬿自籌備、醞釀2年,即將推出新書「再見 少女」,結合散文、詩詞、攝影,真實呈現她的另一面,書中的手寫字、照片挑選、攝影概念及書名的發想,都是她親力親為。內容字字嚴謹斟酌,被出版社稱讚可以當編輯。拍照時,她更是素顏上陣且零修片,呈現最真實的少女感。

柯佳嬿2017年與交往多年的謝坤達結婚後,有別於過去在電影、電視劇中的演出,開始樂於嘗試各種新鮮事物,嘗試過主持、歌唱,不排斥各種可能,文青的靈魂有顆溫暖又幽默的心,私下妙語如珠,還常被說「太有哏了」。

這回出書,她跨出嶄新一步,用文字、影像揭開自己的異想世界,從前期規劃、製作、攝影、概念發想,親自參與每個步驟,並尋求新銳創作人合作,與時尚雜誌、明星藝人御用攝影師周墨、以愛麗絲夢遊仙境的概念,貫穿整本書,打造屬於柯佳嬿的少女學。

對於新書內容,柯佳嬿用77篇文字搭配影像,創造出屬於她的少女學,提到:「每個人心中都有一個少女,只是有的人假裝看不見而已。如果你準備好見到她,接受我的邀請。」關於戀愛、分手,有她自己獨特想法,「最好的戀愛是,你愛著對方,而你同時也更愛自己。如果你變得不喜歡自己,無論什麼形式,那絕對不會是一段好的關係。再愛,都該放手」,認為「最傷心的分手」,「應該是兩個人都還愛著對方的時候,卻不得已要說再見。」

柯佳嬿推出新書「再見 少女」以愛麗絲夢遊仙境為概念。圗/重版文化提供
柯佳嬿推出新書「再見 少女」以愛麗絲夢遊仙境為概念。圗/重版文化提供
柯佳嬿文青靈魂有顆溫暖幽默的心。圗/摘自臉書
柯佳嬿文青靈魂有顆溫暖幽默的心。圗/摘自臉書

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展